В МИД определились со статусом Лукашенко
Политикаkorrespondent30 сентября 2020

В МИД определились со статусом Лукашенко

В Украине Лукашенко будут называть без должности после истечения срока его каденции 5 ноября.

Украина будет называть Александра Лукашенко по имени без должности после завершения срока его полномочий. Об этом в среду, 30 сентября, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет Европравда.

У него спросили, как будут называть Лукашенко после 5 ноября - "незаконно избранным", "нелегитимным" и т.п.

"Это прекрасные формулировки для медиа и фейсбука. Официальная позиция - Александр Лукашенко", - ответил Кулеба.

Напомним, после инаугурации Лукашенко 23 сентября Кулеба заявил, что с его статусом определятся после консультаций.

Отметим, Лукашенко не признали легитимным президентом десятки стран и организаций, в том числе Евросоюз.

5 комментариев

Написать комментарий
  • 3алука
    30 сентября 2020
    Украина будет называть Александра Лукашенко по имени без должности - ЦАРЬ! Просто ЦАРЬ ! очень приятно... что за репертуар у вас такой? тили тили , трали вали...
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    30 сентября 2020
    У кулебы одна должность - петух. Но его кукаренья Лукашенко до задницы.
    Ответить
  • 7
    30 сентября 2020
    Александр Григорьевич перекрой поставку ГСМ этим скотам .
    Ответить
  • Тарас Бульба
    30 сентября 2020
    Якби Кулєба був сином України,а не соросьонком,як і всі зелененьки,то міг би звернутись до Олександра Григоровича Батько,а так хай звертається до своєї дупи.
    Ответить
  • закон один а всех много
    30 сентября 2020
    тысячи микробов и вся планета Земля
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
так беги записывайся.. а то все разберут.. то ты на словах смелая, а как до дела, то русло.. и примеров тому тьма или опять не помнишь?
гость
Победу в чём? - хлопци с альтернативки витают в облаках? "Победу" в гегемонизьме получает тот, кто возьмёт главный экономико-финансовый и торгово-промышленный "приз". И этим призом будет отнюдь не Европа со своими зонами мировых офшоров, а Азия - дальняя от двух российских столиц Азия. А Рф от "победы" возьмёт (в лучшем случае) себе +/- 3% мирового торгового оборота (к своим текущим 2%) и статус перевозчика, и то - после того, как перетрёт тему с политбюро КНР. Классиков надо знать, и уважать их. Фразу - "если нельзя, но очень хочется, то можно" Шолом-Алейхем упоминает в "Тевье-молочнике"(цикл рассказов с 1895-1914), и переиначил мысль щирого западенца Оскара Уайльда (портрет Дориана Грея 1890-1891 гг): - "The only way to get rid of a temptation is to yield to it. Resist it, and your soul grows sick with longing for the things it has forbidden to itself, with desire for what its monstrous laws have made monstrous and unlawful" ― "Один лишь путь избавиться от искушения уступить ему. Сопротивляйтесь этому, и ваша душа заболеет от тоски по тому, что она запретила себе, с желанием того, что ее чудовищные законы сделали чудовищным и незаконным". В ЕС прекрасно сознают, кто набивается в эстеты, кто в декаденты-гедонисты, кто в популисты-реакционеры, а кто просто балаболит ни о чём, пытаясь примазаться к уходящему прошлому ("имперской") Европы. Европа отлично разбирается в международной политике, своей философии и экономике, в курсе своих пороков, и своей вассальной зависимости что от Америки, что от Британского содружества, что от азиатских мастерских, включая локомотив мировой экономики - Китай. Выражаясь по шоллом-алейхемовски - "человек хочет, а бог хохочет", или в переводе на политический русский - "если Трамп попытается убрать Цзинпина с управления паровоза, не факт что у Путина затем получится им порулить".
Аз есмь
Гниды
ера
праальна...как и мост Крымский...непостроят...
Елена
Без проблем,с чего ты взял что я откажусь,это же вакцина от,а не какой-нибудь нибудь "Новичок",ха, шутка,я не боюсь,тут нема вопросов.Слава Америке!
е
потому и крест... чтоб не сбежал сразу..
Луна-2
Крест ... не надо... в клетку его и возить по стране - чтобы понял что он наделал .К сожалению он сбежит первым..Наш святой томасоносец....