Политикаria13 мая

В МИД оценили решение Комитета министров Совета Европы по Крыму

nk_hauz/-m_aayojjc4bgepkko4l.jpg

Принимая решение по по правам человека в Крыму, Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) сделал еще один шаг на пути к эскалации отношений с Россией, сказала на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

КМСЕ 11 мая одобрил украинский проект решения по Крыму — как считает дипломат, "злоупотребив своим большинством". Уставной орган Совета Европы заявил об ухудшении ситуации с соблюдением прав человека на полуострове после воссоединения с Россией — вопреки реальному положению дел.

Захарова "абсолютно не видит смысла" в наборе этих "ложных утверждений и абсурдных обвинений" в адрес Москвы.

"Все эти шаблоны о якобы оккупации, о якобы дискриминации крымских татар и украинцев — все это хорошо известно, отрабатывается нашими партнерами регулярно, но при этом не имеет ни малейшего отношения к реальному положению дел в российском Крыму", — подчеркнула она.

Дипломат указала, что Москва разочарована председательством Германии в КМСЕ с ноября 2020 года. Как заметила Захарова, руками этой структуры организовали атаку на Россию.

"На протяжении шести месяцев Берлин вел себя не как лидер общеевропейской организации, а как флагман антироссийский сил, ставил блоковые интересы выше уставной цели Совета Европы, а именно укрепления единства между его членами", — добавила она.

По ее словам, "для утилизации такого наследства потребует немало усилий здравомыслящих государств".

"Сумеем ли мы вернуться к объединительной повестке или впереди нас ждет новый кризис <...>, этот вопрос остается открытым. Прискорбно, что Германия завершает свое председательство на этой в общем-то тревожной ноте", — сказала Захарова.

Германия в КМСЕ

В ноябре 2020 года глава МИД Германии Хайко Маас представил программу председательства в КМСЕ. Тогда министр иностранных дел России Сергей Лавров указал, что презентация была сделана грубо, недипломатично, а местами — русофобски.

В конце февраля 2021-го Маас выступил с заявлением по случаю годовщины воссоединения Крыма с Россией, выразив обеспокоенность ситуацией с правами человека в Крыму. Никаких деталей и доказательств нарушений он не привел.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Е*ать, копать, ось ты "Халера ясна".... Твои замечания до клятого москаля пропускаю. Но пАчАму-то они все в одну сторону? В ту сторону, дэ шлях до панувания, просто ССЫМ! Ну да, там же кровные братья xoxлoв - рагули, с колами и ножами! ТЫ не на один мой вопрос не ответил!!! НИ НА ОДИН!!! А знаешь кто так себя ведёт, тильки наёмные пропа_хандоны. Они тильки высерают и по делу НИКОГДА не отвечают. То есть ты хочешь щоб была статья и комменты тильки вид высеральщика Шмули про ёжиков и отсталую бензоколонку та Амэрыка з нами! И Хлавное!!! Ты уже не перший, кто меня к этому призывает, ну мол, пусть пархатый провокатор Шмуля пишет, а ты москаль не смей! ОЙ, а що ты Каменяру-гивняру нЫчого не написал? Що опять засцал? Якой ты херой, купи нам бинокль, будэм бачить за тобой!
Пектолванъ Мінусъ
Е*ать, ты "валера".... Твои истерики пропустим. Смотри: идёт статья, в ней подымается какая-то очередная "пэрэмога", которая на 99,9 % - "зрада", если про Украину. Ну , или какая-то общемировая тема. И , вместо того, чтобы в коментах прочитать мнение кого-то адекватного, приходится наблюдать какие-то левые личные разборки двух долбоЙОбов. Думаешь, это интересно? Авотх*й, вовсе не интересно. Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...Идля инфо: на бандеру/шухевича не дрочу. У нас подавляющее большинство 9 Мая идет на Холм Славы, к Неизвестному Солдату. Мы - всей семьёй, от мала до велика.
Маниту
Старину Джо жалко.
Ха
Ть-ть-ть-тяв
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!
Юрий
не дождешься