В МИД оценили решение Комитета министров Совета Европы по Крыму
Политикаria13 мая 2021

В МИД оценили решение Комитета министров Совета Европы по Крыму

Принимая решение по по правам человека в Крыму, Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) сделал еще один шаг на пути к эскалации отношений с Россией, сказала на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

КМСЕ 11 мая одобрил украинский проект решения по Крыму — как считает дипломат, "злоупотребив своим большинством". Уставной орган Совета Европы заявил об ухудшении ситуации с соблюдением прав человека на полуострове после воссоединения с Россией — вопреки реальному положению дел.

Захарова "абсолютно не видит смысла" в наборе этих "ложных утверждений и абсурдных обвинений" в адрес Москвы.

"Все эти шаблоны о якобы оккупации, о якобы дискриминации крымских татар и украинцев — все это хорошо известно, отрабатывается нашими партнерами регулярно, но при этом не имеет ни малейшего отношения к реальному положению дел в российском Крыму", — подчеркнула она.

Дипломат указала, что Москва разочарована председательством Германии в КМСЕ с ноября 2020 года. Как заметила Захарова, руками этой структуры организовали атаку на Россию.

"На протяжении шести месяцев Берлин вел себя не как лидер общеевропейской организации, а как флагман антироссийский сил, ставил блоковые интересы выше уставной цели Совета Европы, а именно укрепления единства между его членами", — добавила она.

По ее словам, "для утилизации такого наследства потребует немало усилий здравомыслящих государств".

"Сумеем ли мы вернуться к объединительной повестке или впереди нас ждет новый кризис <...>, этот вопрос остается открытым. Прискорбно, что Германия завершает свое председательство на этой в общем-то тревожной ноте", — сказала Захарова.

Германия в КМСЕ

В ноябре 2020 года глава МИД Германии Хайко Маас представил программу председательства в КМСЕ. Тогда министр иностранных дел России Сергей Лавров указал, что презентация была сделана грубо, недипломатично, а местами — русофобски.

В конце февраля 2021-го Маас выступил с заявлением по случаю годовщины воссоединения Крыма с Россией, выразив обеспокоенность ситуацией с правами человека в Крыму. Никаких деталей и доказательств нарушений он не привел.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жесть
КУЛЕБА - это слово нарицательное в Украине. Я вообще не представляю откуда он вылез и куда скоро заползёт. Второй члено глотатель после Климкина.
УКР
На мотоцикле. ЗА перши дві години роботи він успів присісти 100 разів, підтянутися 3- рази та підняти шар 10 раз. Йде на рекорд. Укрїнці просто заслуговують таких видатних діячів.
А ха ха ха ха ха
Печеньку просил. Смешно звучит провел переговоры. А ха ха ха ха - записал задачи лучше сказать. Нафтогаз не трогать! деньги перечислять не думая, по запросу! СПАСИБА АМЕРИГЕ ЗА СВОБОДУ!
Елена
Кто говорил что Америка не с нами? будем смотреть, главное чтобы не было войны.никому она не надо.а Роджер козёл.
МОЖЕТ БЫТЬ ХОХМА
Шведы вывели в 1/8 ЧЕ украину, будет хохма если украина выбьет Швецию! Шведам нужно было полякам проиграть и выходить с третьего места! Дураки!
уКРЫ ПРОВОКАТОРЫ
Скорее всего украина готовит какую то грандиозную провокацию! 28-го июня начинаются манёвры НАТО на территории украины. Запросто укрофашисты могут спровоцировать какой либо конфликт, на море или на суше и втравить туда НАТО. Украинцев готовят к большой войне - это очевидно! И как хочется укрофашистам - на территории Юго-Востока украины!
А ха ха ха ха
Да и взять доллар расчетной валютой. А паспорта вакцинации как единственно действующие. ПАСЕ ХАЙ СОСЕ.