Политикаria25 янв.

В МИД Польши рассказали, от чего зависят отношения Варшавы и Киева

Продолжение отношений Варшавы и Киева на существующих условиях трудно представить без отмены запрета въезда на территорию Украины для мэра польского Перемышля Роберта Хомы, заявил замглавы МИД Польши Ян Джеджичак. Ранее мэр Перемышля не смог въехать на Украину, где должен был принять участие в новогоднем приеме в польском консульстве, через КПП Шегини-Медика. Как пояснили в СБУ, въезд запрещен на 5 лет, поскольку "его действия вредили Украине". Сам Хома не смог пояснить причины такого запрета, рассказав, что узнал о соответствующем решении от задержавших его пограничников. Позже в СБУ объяснили запрет въезда тем, что Хома якобы разжигает межэтническую и межнациональную вражду. Ранее мэр Перемышля принял участие в "марше орлят перемышльских и львовских" в своем городе, в ходе которого звучали антиукраинские лозунги у здания Украинского народного центра. Сам мэр заявлял, что не слышал на марше подобных лозунгов. По словам Джеджичака, МИД Польши удивлен таким решением СБУ. "Этот инцидент абсолютно не должен иметь места", — заявил замглавы польского МИД, которого цитирует интернет-портал Onet. "Без разъяснения этой ситуации, без отмены решения трудно представить себе дальнейшее сотрудничество (стран) на существовавших до этого условиях", — подчеркнул Джеджичак, добавив, что решение украинской стороны вредит отношениям двух стран. По его словам, если решение о запрете въезда для Хомы не будет отменено, представители польского МИД откажутся от участия в X Форуме Европа-Украина, который начинается в польском Жешуве 27 января и посвящен, в частности, модернизации и развитию потенциала Украины. "Это будет только начало нашей реакции, которая будет далеко идущей, в этом могу заверить", — добавил Джеджичак.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"