В МИД Словакии извинились перед Украиной за шутку своего премьера о Закарпатье
Политикаstrana04 марта 2021

В МИД Словакии извинились перед Украиной за шутку своего премьера о Закарпатье

В Министерстве иностранных дел Словакии извинились за шутку премьер-министра Игоря Матовича о том, что его страна обменяла бы российскую вакцину "Спутник V" на обещание отдать России Закарпатскую Украину.

Об этом написал глава МИД Словакии Иван Корчок на своей странице в Facebook.

"Сегодня я общался со своим украинским партнером, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Я извинился перед ним за неуместные заявления премьер-министра Словацкой Республики Игоря Матовича в адрес Украины.

Мне тем более жаль, что буквально несколько дней назад мы в Киеве очень хорошо поговорили о том, как дальше развивать наши отношения", - написал он.

Напомним, шутка премьера Словакии прозвучала во время эфира на радио. Мы публиковали соответствующее видео.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ответ на нее заявил, что своими некорректными высказываниями Матович портит дружественные и искренние отношения между Украиной и Словакией.

После чего глава украинского МИД потребовал официальных извинений от словацкого премьера.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.
ГОСТЬ
А не пора бы в Мексике майдан замутить ?