В МИНОБОРОНЫ РАССКАЗАЛИ О ПРОВЕДЕННЫХ РЕФОРМАХ В ВОЕННОЙ СФЕРЕ УКРАИНЫ
Политикаwww.rupor.info09 июля 2021

В МИНОБОРОНЫ РАССКАЗАЛИ О ПРОВЕДЕННЫХ РЕФОРМАХ В ВОЕННОЙ СФЕРЕ УКРАИНЫ

Министр обороны Украины Андрей Таран рассказал о проведении реформ в военной сфере и некоторое сопротивление внутри системы. Об этом он сказал во время конференции по вопросам реформ в Украине "Сильная Украина в сильной европейской и евроатлантической семье", которая проходит в Вильнюсе (Литва).

Говоря о проведении реформ в оборонной сфере, министр отметил, что этот процесс продолжается, однако у него есть "определенные несогласованности с военным руководством".

Таран выразил мнение, что Украина, учитывая, в частности, и изменения внутри структуры ее Вооруженных сил, "возможно, даже ближе к НАТО, чем некоторые страны НАТО".

Министр заверил, что в Украине уже есть "западная" культура и подходы в военной сфере.

"Я знаю одного офицера, который выпустился из американского военного института и который сейчас является бригадным командиром. Я посетил его подразделение, он меня очень впечатлил. Они пытаются установить ту же военную культуру, которую он увидел в США. То есть, этот процесс идет, и очень много таких примеров. Но, тем не менее, существует большое количество офицеров, которые не имеют такого подхода, и мы работаем, стараемся убедить их, чтобы они поняли, что будущее принадлежит тем офицерам, которые имеют другой тип военного мышления. Военного мышления, основанного на стандартах НАТО", - рассказал Таран.

Он также высказался за усиление демократического гражданского контроля в военной сфере.

"Я чувствую, что есть сопротивление в Генеральном штабе от военных. Они пытаются сопротивляться тем изменениям, мы предлагаем к военной культуре. Но я верю, что это просто из-за отсутствия законодательства", - сказал министр.

При этом он напомнил, что необходимые законопроекты уже разработаны и переданы в парламент.

"Уже вскоре, как мы надеемся, парламент воплотит эти изменения в жизнь, сделает их легитимными. И наконец-то мы получим инструментарий, который даст нам возможность иметь настоящий гражданский контроль над Вооруженными силами", - подытожил Таран.

2 комментария

Написать комментарий
  • Прохожий
    10 июля 2021
    Зато забыли о тех кто начинал, вытерли об них ноги. На них теперь денег нет. Позор.
    Ответить
  • Пучеглазое панувание
    10 июля 2021
    В нормальной системе есть управляющая и управляемая части. Управляющая часть - это меньшинство, которое управляет. Управляющая часть не допустит, чтобы ей управляла управляемая. Если управляемая часть с помощью насилия станет управляющей, то ничего хорошего все равно не будет. В Украине, кстати, нет управляющей части. А в США есть.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ке
УРА!!! давайте сразу Английский!! УРА = даёшь гос язом английский!!!
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"
Луна-2
Зачем на латиницу -неинтересно..Уж лучше сразу на китайские иероглифы..И сразу все на место станет...
Гость
Шмуля Ленка- пидараска ! Где сало ? Прроебали ?
Гость
Видимо просто сосать польский хуй не комильфо ! Надо рагулям спец инструкцию на латинице