ПолитикаИсточник27 янв.

В мировом рейтинге свободы человека Украина заняла место во второй сотне

В мировом рейтинге свободы человека Украина заняла 132-ое место из 159 государств. Украинский показатель составил 5,95 из 10.

Виктория Сюмар - председателем комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики.

Соответствующее исследование опубликовала американская исследовательская и просветительская организация Институт Катона (Cato Institute). Материалы подготовили Ян Васкуез и Таня Порчник совместно с Fraser Institute и Liberales Institut. Индекс свободы человека базируется на большом количестве показателей и охватывает личную, гражданскую и экономическую свободу. В исследовании свобода трактуется как отсутствие принудительных ограничений.

Доклад представляет результаты анализа 79 показателей в таких сферах, как верховенство закона, безопасность, передвижение, религия, гражданское общество, размер правительства, информация, право собственности, свобода торговли на международном уровне, регулирование кредита, труда и бизнеса.

В результате исследования Украины индекс персональной свободы составил 6,53 из 10, а экономической свободы - 5,38. Так, с первым показателем Украина заняла 99 место в рейтинге, со вторым - 149-ое. Средние цифры представлены как 5,95 и 132-ое место в рейтинге из 159 позиций. Самые низкие показатели - в графе "Инфляция за последний год" - 0,3 из 10, а также "свобода владеть иностранной валютой" - 0.

Видео: youtube.com/The Cato Institute

Как сообщала "Страна", украинский Институт массовой информации заявил о 276 случаях нарушения свободы слова в 2017 году в Украине.

Кроме того, согласно всемирному отчету 2018 года международной правозащитной организации Human Rights Watch, украинская власть ограничила права СМИ. Отметим, что Аваков оценил уровень свободы слова в Украине на "пять с плюсом".

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...