В Москве оценили призыв украинского экс-посла к разрыву дипотношений
Политикаeadaily09 марта 2021

В Москве оценили призыв украинского экс-посла к разрыву дипотношений

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый считает, что Киеву нужно подготовиться к разрыву дипломатических отношений с Москвой.

Соответствующее заявление дипломат сделал 8 марта, выступая в эфире украинского телеканала «Еспресо.TV». Он призвал украинские власти к прекращению любого взаимодействия с Россией.

«Необходимо подготовить это решение и в случае дальнейших шагов немедленно его принимать», — сказал Чалый.

Экс-посол полагает, что после разрыва дипотношений можно обратиться к третьей стране, которая выступит посредником между Россией и Украиной по консульским вопросам.

По словам Чалого, все это должно происходить на фоне введения новых санкций против России со стороны Запада. Украинский дипломат полагает, что президент США Джо Байден проведет переговоры со странами-участницами НАТО, после чего давление на Москву усилится.

Данные заявления Чалого уже вызвали реакцию в Москве. Ее озвучила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что подобные заявления свидетельствуют «о стремлении найти оправдание развязанной киевским режимом войны против собственного народа».

Позицию внешнеполитического ведомства поддержал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В своем комментарии агентству РБК он подчеркнул, что дипломатические отношения легко разорвать, однако их тяжело выстраивать заново. Он привел в пример Грузию.

«Они с легкостью пошли на разрыв отношений, но уже 12 лет не могут их восстановить, хотя и пытались не раз», — отметил Джабаров.

Российский сенатор также заявил, что при разрыве дипотношений возникнут проблемы с поддержкой украинцев в РФ со стороны консульской службы. Также будут сложности с поставками российского газа на Украину и обслуживанием атомных электростанций.

Как сообщало EADaily, ранее украинский политолог Сергей Белашко объяснил устойчивость пророссийских настроений на Украине. По его словам, в стране по-прежнему много пророссийски настроенных граждан, так как они видят, насколько сильно улучшилась экономическая ситуация в России за последние 20 лет.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Отож
    09 марта 2021
    З Чалого дипломат,як з цюцюрки мірошник
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.