В НАПК сообщили, сколько коррупционеров попали в реестр в 2020 году
Политикаjournalist.today22 января 2021

В НАПК сообщили, сколько коррупционеров попали в реестр в 2020 году

В 2020 году в Реестр коррупционеров внесли 5131 человека. Почти тысячу из них привлекли к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«В течение 2020 года работники НАПК обработали 13 142 судебных решений, направленных Государственной судебной администрацией Украины. Из этих решений в Реестр коррупционеров внесены сведения о 5131 человеке», — говорится в сообщении.

Среди них:

  • 993 человека привлечены к уголовной ответственности;
  • 4001 человек — к административной ответственности;
  • на 116 человек наложены дисциплинарные взыскания.

Также стало известно, что из Реестра коррупционеров изъяли 21 человека:

  • 15 человек на основании решений суда апелляционной инстанции об отмене приговора, вынесения оправдательного приговора, отмены постановления о наложении админвзыскания за коррупционное или связанное с коррупцией правонарушения;
  • 6 человек на основании приказа об отмене наложения дисциплинарного взыскания.
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Именно, это не харьковчане.. Банкет за чей счет... Уж не за их так точно
е
Уважаемый, то что вы знаете я и не сомневаюсь.. Хотелось бы услышать мнение свидомых на этот счёт и почему они считают это нормальным..
Гость
Со и ху@*;;
кипчак
"Типа патриотов" могут свозить на поездах "дружбы", хотя в Харькове свой белый вождь Билецкий мог уже воспитать воинство с отбитыми мозгами.
кипчак
Еще не объявился у них фюрер. Появится, дорвется до власти тогда прятаться не нужно, а пока у них временная работа и периодические заработки. Может не все знают, кто они или не все считают себя "патриотами", нанялись по объявлению - деньги не пахнут. Друге дело, что для всех остальных и для них, в будущем, такая безмозглость вылазит боком.
Игбун Хохлов
Хохлатым ебанатам нечем заняться. Никому эта пропагандонская хрень не интересна. Эти шыдэвры и по 5 человек в кинотеатрах не собирают.
Игбун Хохлов
Парашенко в говне разбирается. Он всю страну в него окунул.