В ОБСЕ напомнили о недопустимости развертывания тяжелой техники
Политикаtelegraf.com.ua28 апреля 2015

В ОБСЕ напомнили о недопустимости развертывания тяжелой техники

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ напоминают, что развертывание тяжелой военной техники в Донецке противоречит минским соглашениям. "Применение любого оружия, а также развертывание любой тяжелой техники в запрещенных районах представляет собой нарушение соглашений, подписанных в Минске", - заявил "Интерфаксу" замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. По его словам, миссия ОБСЕ работает в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности. "Нам поручено собрать информацию и сообщить о ситуации в области безопасности, в том числе, но не ограничиваясь теми областями, которые в настоящее время не находятся под контролем Украины", - добавил А.Хуг. Как сообщалось, министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в понедельник продемонстрировало прессе тяжелую технику, которая будет участвовать в параде 9 мая в честь Дня Победы. "Мы направили официальное письмо в ОБСЕ о том, что техника будет покрашена, приведена в порядок, и не будет являться боеспособной", - заявил журналистам начальник артиллерии корпуса министерства обороны ДНР Игорь Ягельский. По его словам, эта техника согласно минским соглашениям должна быть официально выведена с линии соприкосновения, однако до 10 мая она будет находиться в Донецке. "Мы привезли эту технику в Донецк, так как в полевых условиях ее невозможно подготовить к параду. 10 мая утром она будет отведена обратно в места постоянной дислокации", - сказал И.Ягельский. Заместитель министра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин в свою очередь заявил журналистам, что главная цель - продемонстрировать технику без боекомплектов. "Цель - показать всему мировому сообществу, Украине и ОБСЕ то, что это техника без боекомплекта. Мы готовы всегда в любой момент продемонстрировать эту технику. Отказаться от парада мы не в состоянии. Миссия ОБСЕ и украинская сторона были предупреждены, что эта техника будет выведена с мест постоянной дислокации",- сказал Э.Басурин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного
Весёлый Роджер
Ну шо мудак, совсем запутался со своими клонами!? Ты этим и признал этот дешёвый Театр одного Шмули! Вот же ты примитив тупой, ой .лядь, ну и дэбил! Всё же кирза, она не на ногах, а в головах сидит, причём пожизненно!
Весёлый Роджер
Привет "е"! Шмуля вже давно на все вопросы ответил - Вот примут УСИ законы як у Эуропе, вот пришлют пиндосы грошей до хрена тай тоди и запанует уся щирая страна! ( здесь слово страна тильки для рифмы - читай пиндоколония) Сала бандитам, убийцам и ворам керивникам! Сала коханной Амэрыке! Сбылись мечты скрытого пыдара Шмули - Даёшь Тату1 и Тату2 - будет дружная семья! (Новая книга на мове "Тату, тату и я")