В ОБСЕ подтвердили готовность сепаратистов разводить войска

13.10.2019 17:37 strana
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявила, что участники вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР" выпустили сигнальные ракеты в знак готовности начать отвод войск.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

Документ составлен на основании информации, поступившей от мониторинговых команд к 19:30 11 октября. В нем сказано, что сигнальные ракеты были выпущены около Золотого Луганской области и Петровского Донецкой области.

"СММ вновь зафиксировала сигнальные ракеты, обозначающие готовность вооруженных формирований к возобновлению разведения сил и средств на участках разведения в районах Петровского и Золотого, однако мероприятия по возобновлению процесса разведения не начались", - написано в отчете.

Также наблюдатели зафиксировали в районе Станицы Луганской продолжение работ по демонтажу на разрушенной секции моста.

Наряду с этими событиями СММ констатировала и тревожные признаки. В частности, увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Еще миссия заметила вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в подконтрольных Киеву районах Донецкой области, а также в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее "Страна" сообщала, что 15 октября Трехсторонняя контактная группа обсудит в Минске новые сроки возможного разведения сил на Донбассе.

Также мы цитировали заявление Владимира Зеленского на пресс-марафоне 10 октября, что если не будет разведения войск, не будет Нормандского формата.

Комментарии

гость, 16.10.2019 04:49

А уродство внутри самого себя по жизни... мерзкое состояние...

ua Гость, 13.10.2019 19:16

точно

cn Веселый Роджер, 13.10.2019 19:07

Тюю свидомие стрибуни – которым выбрали эврошлях паны рагули! А вот те, кто пиддержал ГОСпереворот цэ хто? Какая было така за проблема, почекати пил рока и выбрать того же Порошенко, но без крови на Донбассе? Я вот думоваю, шо те и есть террористы, шо продались за пиндосную печенюшку. Это же предательство в чистом виде – «…действия на свержение законного государственного строя …» см УК Украины ст.109 - ну а як вы хотели? Ага, до 10 рокив чи выше! Вы шо думовали, шо вы скакали и вам нЫчого нЫ будэ? Ну и наивные же вы! Нычого нЫ будэ тем, хто вас развёл як дитяток на тот майдан тай грошей бохато понахапал у кишени, ну кто виллы понакуповав у Амэрике, Англии тай Канаде с Италией. А вы, щирые тупаки, эвромечтатели халявы - люлей по полной получите. А будете орать шо, то ны я тай корова ни моя, мне Порошенко то приказал, так Ыщо получите довесок по другой статье – «… за выполнение преступного приказа..». Ось воно як! Сало тильки не роняйте!

us Гость, 13.10.2019 18:13

Сепаратисты - это те, кто с киевской стороны, или те, кто борется с террористами:?)

Добавить комментарий