В ОБСЕ подтвердили готовность сепаратистов разводить войска
Политикаstrana13 октября 2019

В ОБСЕ подтвердили готовность сепаратистов разводить войска

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявила, что участники вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР" выпустили сигнальные ракеты в знак готовности начать отвод войск. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ. Документ составлен на основании информации, поступившей от мониторинговых команд к 19:30 11 октября. В нем сказано, что сигнальные ракеты были выпущены около Золотого Луганской области и Петровского Донецкой области. "СММ вновь зафиксировала сигнальные ракеты, обозначающие готовность вооруженных формирований к возобновлению разведения сил и средств на участках разведения в районах Петровского и Золотого, однако мероприятия по возобновлению процесса разведения не начались", - написано в отчете. Также наблюдатели зафиксировали в районе Станицы Луганской продолжение работ по демонтажу на разрушенной секции моста. Наряду с этими событиями СММ констатировала и тревожные признаки. В частности, увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Еще миссия заметила вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в подконтрольных Киеву районах Донецкой области, а также в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей. Ранее "Страна" сообщала, что 15 октября Трехсторонняя контактная группа обсудит в Минске новые сроки возможного разведения сил на Донбассе. Также мы цитировали заявление Владимира Зеленского на пресс-марафоне 10 октября, что если не будет разведения войск, не будет Нормандского формата.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    13 октября 2019
    Сепаратисты - это те, кто с киевской стороны, или те, кто борется с террористами:?)
    Ответить
  • Веселый Роджер
    13 октября 2019
    Тюю свидомие стрибуни – которым выбрали эврошлях паны рагули! А вот те, кто пиддержал ГОСпереворот цэ хто? Какая было така за проблема, почекати пил рока и выбрать того же Порошенко, но без крови на Донбассе? Я вот думоваю, шо те и есть террористы, шо продались за пиндосную печенюшку. Это же предательство в чистом виде – «…действия на свержение законного государственного строя …» см УК Украины ст.109 - ну а як вы хотели? Ага, до 10 рокив чи выше! Вы шо думовали, шо вы скакали и вам нЫчого нЫ будэ? Ну и наивные же вы! Нычого нЫ будэ тем, хто вас развёл як дитяток на тот майдан тай грошей бохато понахапал у кишени, ну кто виллы понакуповав у Амэрике, Англии тай Канаде с Италией. А вы, щирые тупаки, эвромечтатели халявы - люлей по полной получите. А будете орать шо, то ны я тай корова ни моя, мне Порошенко то приказал, так Ыщо получите довесок по другой статье – «… за выполнение преступного приказа..». Ось воно як! Сало тильки не роняйте!
    Ответить
  • гость
    16 октября 2019
    А уродство внутри самого себя по жизни... мерзкое состояние...
    Ответить
💬 Последние комментарии
бандерос
украина... конституция... сказочные "персонажи"
кипчак
Что роднит всех малообразованных людей мира, так это поводы для дикой радости и однообразие разрушительных действий. В глупости, что черные, что белые одинаковы и подтверждают, что произошли от одной праматери.
кипчак
Любо-дорого наблюдать как вожделенный Запад дрессирует украинских патриотов и загоняет их туда, откуда советская власть их вытащила =- в село ( обрабатывать поля Европы), в горы (правда уже партизанить в безлесной местности будет не так просто, зато найти легко) и в услужение богатым панам.
кипчак
количество, не всегда качество, а если долдонить одно и то же, так даже не смешно.
НЭИЖПАПУ ДЕРЖИ ЖОПУ
НЭИЖПАПУ! ДЕРЖИ ЖОПУ!
ера
....как надоел...этот комментирующий шимпанзе...
кипчак
Пока Зе безрезультатно пугает Петину свору, свора успешно загоняет самого Зе. Еще на него все грехи и повесят, как говорится, чем чудовищнее ложь, тем быстрее и охотнее народ в нее верит.