В ОБСЕ рассказали, как их миссия на Донбассе попала под обстрел
Политикаstrana8 дней назад

В ОБСЕ рассказали, как их миссия на Донбассе попала под обстрел

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), где недавно сообщили о майском росте количества погибших среди гражданских на Донбассе, рассказала о том, как их миссия едва не стала жертвой обстрела, находясь на неподконтрольной территории. Сотрудники миссии увидели два боеприпаса, которые взорвались в воздухе почти над ними. В результате инцидента никто не пострадал.

Об этом говорится в официальном отчете миссии.  

В сообщении говорится, что 15 мая 6 сотрудников миссии на двух автомобилях находились на юго-западной окраине населенного пункта Березовское. Это - неподконтрольная территория, которая находится в 53 км северо-западнее Луганска.

Сотрудники миссии мониторили соблюдение локального режима прекращения огня для ремонта инфраструктуры в этом районе. Также миссия выполняла объявленный полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) малого радиуса действия для уточнения повреждений в этом населенном пункте.

В 13:36, когда аппарат находился на высоте 5 метров над землей, четверо членов патруля миссии увидели два неустановленных боеприпаса, которые летели в их направлении и взорвались в воздухе.

"Вскоре они увидели и услышали два взрыва, а также увидели дым на высоте ориентировочно 80-100 м над землей и на расстоянии примерно 20 м к северо-северо-западу от своего местонахождения. Все четверо укрылись в автомобилях. Еще двое сотрудников миссии, которые находились в автомобилях, тоже слышали взрывы", - сообщает миссия.

После взрывов миссия переместились на другую позицию примерно в 3 км к западу от юго-западной окраины Березовского и продолжила мониторить обстановку.

Ранее "Страна" писала, что Ермак вновь заявил, что Украина не будет вести переговоры с так называемыми "ДНР"/"ЛНР". 

Также мы рассказывали, что у Зеленского заявили о нежелании включать в Конституцию особый статус Донбасса.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Мммм
    7 дней назад
    Стабильно...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
Гость
И такое к огорчению бывает.
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.
кипчак
Самостийнисть и незалежнисть по-украински. Во снах Зе возможно видит, как Сорос и его команда, так и все остальные "доброжелатели" размазывают его по асфальту, если только он отступит от их указаний и требований. Не с такими расправлялись, когда выгодно было, а тут и сочинять ничего не нужно - просто показывай и уровень руководства будет понятен любому европейцу и американцу.
кипчак
Эта церковь замышлялась для войны, убийств, вражды, Так и существует в соответствии с основоположными целями.
Гость
И если поживём...