Политикаstrana27 мая

В Общественный совет при Киевской горадминистрации взяли зиговавшего ультраправого расиста

nk_hauz/-mahshztfmilbvzuztdk.jpg

В Общественный совет при исполнительном органе Киевской городской государственной администрации попал Сергей Бригадир, который в прошлом распространял публикации ультраправого толка в социальной сети ВКонтакте.

Сейчас страница Бригадира в ВК удалена, но сохранились скриншоты публикаций со страницы члена Общественного совета за 2014-2016 годы, которые находятся в распоряжении "Страны".

В биографической справке, которую Бригадир предоставил в исполнительный орган КГГА, о его прошлом рассказывается достаточно скупо.

Указывается, что с 2016 года он член ГО "Фонд взаимной поддержки "Возобновление" (от этой организации Бригадир и попал в Общественный совет).

Он указал, что родился в Донецкой области, с 2000 по 2004 учился в университете по специальности "банковское дело" и последующие 10 лет работал специалистом в частных фирмах.

О службе Бригадира на фронте указано одной строчкой:

"С 2014 по 2015 служил в полке Нацгвардии "Азов"".

После службы Бригадир не вернулся к банковскому делу, а стал корреспондентом сайта "Знай" и главой "Центра экологического мониторинга", а затем вступил в то самое ГО "Возрождение".

nk_hauz/-mahshz_jgvhxgd8nxl7.jpg

Гораздо больше о Бригадире рассказывает его ныне удаленная страница в социальной сети ВКонтакте, которую он активно вел с 2014 по 2016 как "Серёжа Бригадир", публикуя там многочисленные селфи, указывающие на аутентичность выложенных материалов.

2014: Трагедия 2 мая в Одессе и ненависть к "ватникам"

В 2014 году у Сергея Бригадира была достаточно активная социальная жизнь ВКонтакте. ей. 

В июне 2014 он публиковал фотографии с Дмитрием Корчинским, приправленные агрессией к "ватникам" на своей стене.

"Успех Азова в Мариуполе раскрыт. Бригадир - одно его имя заставило об@ср@ться с 10 ватников. Пока они меняли штаны, парни притащили пулеметы", - указывалось в подводке к селфи Бригадира и Корчинского в публикации сообщества "Нетолерантные", ныне заблокированного соцсетью.

nk_hauz/-mahshzgvbgmn1glgvm3.jpg

Нелюбовь к "ватникам" Бригадир изливал и в более поздних постах 2014 года. 

"Я ненавижу россиянскую п@д@рацию. Но еще более я ненавижу нашихватников и сочувствующих", - объясняет свои душевные перживания член наблюдательного совета в КГГА.

"Я горжусь событиями полугодовой давности. Лекарство от сепаратизма - очищающий огонь", - описывает Серёжа Бригадир свой пост, на котором изображены горящие двери Дома Профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 года в пожаре погибли люди. Надо отметить, переход Бригадира из экономистов в журналисты достаточно уместный, учитывая, что он ошибся на месяц, ведь указанные в посте "событий полугодичной давности" произошли за 7, а не за 6 месяцев от даты написания поста.

nk_hauz/-mahshuqjehqht--tixs.jpg

"Их путь - только лишение гражданских прав", - делится итогами общения с "пожилым и не мудрым ватником" Бригадир.

nk_hauz/-mahsh_r7bqg3wpixofq.png

Среди фото 2014 года есть и снимок Бригадира с зигой. 

nk_hauz/-mahshowlfhkvahrvgmm.jpg

Это фото будто анонс к новому сезону сериала - подытоживает год "карьеры" Бригадира. В дальнейшем, тема нацизма будет подниматься все активнее.

2015: Гитлер, ненависть к мусульманам и темнокожим

Год, тогда еще служащий в "Азове", Бригадир начал с фотографий с Гитлером. Он репостит шутку "Мизантропик Дивижн" (об этой организации "Страна" подробно писала ранее), в которой Гитлер представлен художником, который, из-за обилия "зиг" на улицах, заблудился и попал вместо выставки картин в Польшу. 

nk_hauz/-mahshxjhylw7tqqr4yj.jpg

В феврале 2015 года Бригадир хвастается, что "в@п@зд@л ватника"

nk_hauz/-mahshxf_ht7ooxez32k.jpg

После обещания "исправиться" после "оставления в живых сепаров", Бригадир перешел к конструктивным предложениям. Например, публикации картинок с призывом сжигать "ДНР" фосфором.

nk_hauz/-mahshymbri17cjcshcs.jpg

Специфической чувство юмора проявляется в постах неоднократно.

"Лайк, если мечтаешь стать электриком", - делает репост фото с солдатом в немецкой каске Бригадир.

nk_hauz/-mahshysetl0klrpurz1.png

Периодически автор странички ударяется в сторону исламофобии, пытаясь убедить подписчиков, что террористическая организация ИГИЛ тождественен мировой религии - исламу.

nk_hauz/-mahshtwkovggsdkjvsa.jpg

Также Бригадир публиковал и откровенно расистские посты.

"То, что некоторые называют расизмом, я называю гигиеной", - подписывает автор публикацию с семьей темнокожего мужчины, женщины европеоидной расы и их ребенка.

nk_hauz/-mahshlwl7mksgmxhkc1.jpg

В июне 2016 автор странички создал опрос в соцсети "поддерживаете ли вы запрет ислама в Украине как деструктивной политико-религиозной человеконенависнической секты?"

nk_hauz/-mahshsvb82bqhtv-uxf.jpg

В июле 2016 года Бригадир публикует фото Андерса Брейвика, который в 2011 году совершил серию нападений, в результате которых погибло 77 человек и 151 получили ранения.

Брейвика Бригадир называет "рыцарем".

"Пять лет назад этот рыцарь призвал нас к походу", - указывает автор странички.

nk_hauz/-mahshpkbfqgzkhgzzww.jpg

После 2016 страница Бригадира в ВК прекратила обновления. Ныне о борьбе "активиста" можно узнать из его профиля в Фейсбуке, который ведется значительно в более толерантных тонах. Там он рассуждает о городских инициативах Киева, поздравляет читателей с днем вышиванки и обсуждает жидкую рисовую кашу в Париже.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Хохол" - это даже не оскорбление. А вот за "украинца" морду бить надо. Потому, что это даже хуже, чем "пидарас". Хотя, для гейроинтегрированных нормально.
Игбун Хохлов
Хохлочурка, когда Гитлер напал на СССР все видели немецких солдат, немецкие танки, немецкие самолеты. И Сталин на третий год войны не носился по миру с кусками металлолома и обложками от аусвайсов, доказывая факт немецкой агрессии. Потому, что это очевидный факт, который не надо доказывать. А вот кто-то видел российскую армию на Донбассе? За 7(!!!) лет ни одного факта присутствия. Даже ОБСЕры не нашли, как не старались. И это отмечено в официальных отчетах. Все "доказательства", которыми кормят укробыдлостадо - топорные фейки. Там уже и омскую футбольную команду похоронили , отцов абитуриентов Элистинского педагогического училища, и даже литературных героев. ))))) Кому бы этим фейки понадобились, если бы Россия, действительно напала?
Весёлый Роджер
Брехня!!! Сэмэн Сэмэнченко тому пример - живёхенький, ну трохи раненый у дупу, а ведь як Шмуля, МУДАК - МУДАКОМ!!! Настоящий справжний рагуль!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - ну задолбали менэ! Один меня в молдаван всё записывает, а другий, сразу у щирого xoxла, ну куды справжнему мокшаньцу податься! Придётся у буряты записаться! Пластырь у менэ е!
Весёлый Роджер
ИГБУНЧИК! Мэнэ гэта Гивнярная падла xoxлом обозвала! Так яж справжний москаль, а xoxoл, то мiй ридный брат з Буковины!
Весёлый Роджер
ОЙ Гивняр, таки ты меня за своего щирого та справжнего xoxла воспринял, що я до москалей убежал, а за неньку и нацистов, детей на Донбассе не убивал? Ну пипец, ну дякую тоби падла! ЭЙ мразь отвечай? А Не по адресу ты орал, тварь!
Весёлый Роджер
ЭЙ таки Гивняр, мудак ты примитивный и продажная 10 грн дешёвка! Зачем ты косишь тут пид щирого xoxла и пишешь через переводчика Гугла, если ты Луськомовный паЛхатый долбоЭб? Що головою об станку эБ! Пиши на Великом Русском, а не на этом австо-ляховом эсператно, що без Кита!