В ОФИСЕ ПРЕЗИДЕНТА ХОТЯТ ВОЗОБНОВИТЬ СОВЕТ РЕГИОНОВ
Политикаlenta.ua21 ноября 2020

В ОФИСЕ ПРЕЗИДЕНТА ХОТЯТ ВОЗОБНОВИТЬ СОВЕТ РЕГИОНОВ

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко считает необходимым возобновить работу Совета регионов, к которой будут привлекать председателей областных государственных администраций и мэров городов.

Об этом Тимошенко сказал в интервью "Интерфакс-Украина". 

"Я за то, чтобы восстановить в ближайшее время Совет регионов, конечно, на основе губернаторов, но и с привлечением мэров крупных городов, и малых частности. Потому что в 2021 году денег в регионы пойдет еще больше из-за децентрализации. В них в руках будет ресурс и они должны понимать, как им распоряжаться, и двигаться всем вместе на какие-то крупные национальные проекты, объявленные и президентом Зеленским, и Кабмином", - сказал Тимошенко. 

Тимошенко отметил, что у регионов есть свои потребности и общая политика государства, которое продвигает власть, например, проект "Большая стройка". Он подчеркивает, что цель создания Совета - "прислушиваться и понимать специфику каждого региона", потому что мэру "что-то лучше видно на месте, чем нам здесь". 

Напомним, что Совет регионов создал экс-президент Виктор Янукович в апреле 2010 года "с целью обеспечения взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления". 

В сентябре 2014 года пятый президент Петр Порошенко отменил его, а в апреле 2015 создал Совет регионального развития "с целью содействия налаживанию эффективного взаимодействия государственных органов с органами местного самоуправления в вопросах выработки оптимальной модели развития местного самоуправления". 

Этот совет отменил его преемник, действующий президент Владимир Зеленский, в декабре 2019 года. В том же месяце он создал Совет развития общин и территорий "с целью содействия налаживанию эффективного взаимодействия государственных органов с органами местного самоуправления". 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Уйдет, куда денется. Проблема в том, что США так демонстрировала и декларировала свое превосходство над миром, что и бежать некуда - партнеры выдадут, с Китаем и Россией не дружил. Пока только цветочки, а могут наступить времена, когда придется думать о бегстве от бунтов и погромов всем богатеньким. Чтобы избежать этого необходимо срочно организовать войну, например руками Украины, что как видим по безумным заявлениям украинской власти на международных площадках с беспримерным постоянством,упорством и почти ежедневно. Их задача как можно скорее спровоцировать Россию, а потом США получает желаемое(не в первый раз) - все(Европа) воюют с Россией и разоряются, а США поднимается, процветает и командует выжившими.
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.