В Офисе президента назвали темы, которые будут обсуждать советники лидеров стран "нормандской четверки"
Политика112.ua8 дней назад

В Офисе президента назвали темы, которые будут обсуждать советники лидеров стран "нормандской четверки"

В частности, стороны планируют обсудить новые точки разведения сил и вопрос "режима тишины" на Донбассе

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что в ходе переговоров советников лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине планируется обсудить темы "режима тишины" и освобождения удерживаемых лиц, а также согласовать новые точки разведения сил сторон на Донбассе.

По словам руководителя Офиса президента, украинская сторона намерена привлечь к процессу поддержания "режима тишины" на Донбассе всех участников "нормандского формата".

"Конечно, мы будем поднимать очень важный вопрос о "режиме тишины", который длился шесть недель, и мы будем делать все необходимое, чтобы его поддерживать и не дать сорвать. Сегодня нам очень важно привлечь к этому процессу всех участников "нормандского формат", – сказал он.

Также Ермак отметил, что украинская делегация поднимет вопрос взаимного освобождения удерживаемых лиц и попытается добиться того, чтобы на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске процесс взаимного освобождения был возобновлен.

Кроме того, в Берлине советники планируют согласовать новые точки разведения сил сторон на востоке Украины, разминирования территории и открытия новых КПВВ на линии разграничения.

Напомним, встреча советников лидеров стран "нормандской четверки" запланирована на сегодня, 11 сентября, в Берлине.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в составе украинской делегации, которую возглавляет вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, уже прибыл в столицу Германии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Абрам, ты шо, не разделяешь демократические ценности? - Сарочка, за хорошие комиссионные, поровну или по справедливости, я разделю любые ценности.
американцы не верят в ваш бре
Амеры не ведутся на эту пустышку и этот миф о "гиперзвуковом" оружии. Никакой "гонки" не будет. В подтверждении своих слов, напомню как Трамп говорил о создании в Америке "супер-пупер ракеты" это такой тонкий троллинг "руськаго гиперь овонгарда"
кипчак
Мягко стелют - жестко спать! Призывают к единству, для того чтобы кого-то потом добить. С ними нужно держать ухо востро, потому что за красивыми словами всегда скрыты коварные планы и четкие цели. На публику все благостно, вот только искать нужно второе дно в их "чемоданчике".
мысли больного головачлена
Голова Член что то размышляет о меморандуме? Кто вообще разрешил таким даунам что то постить в интернете? Больным на голову разрешено "постить" только в своей больной голове.
кипчк
Есть такая профессия у украинцев, "которые в голове активисты"= шавки у ног хозяина, задницу США и Европе лизать и, по возможности, исподтишка лягнуть Россию. Ну не могут они себе другой радости в жизни найти, бедолашные.
кипчак
Неблагодарность, подлость, глупость до добра не доводят. Запад вам поможет?
вот так новость
А как этот прокремлядский сайт, опубликовал каррикатуру на плешивое пуйло? P.S. а могильный, может читать хоть на китайском, хоть на иврите, может вообще не читать, но КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЭТОГО ?