В ООН призвали Украину открыть границу на Донбассе и раздать пенсию жителям "ЛДНР"
Политикаstrana07 мая 2020

В ООН призвали Украину открыть границу на Донбассе и раздать пенсию жителям "ЛДНР"

Представитель УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу призвал открыть перекрытую из-за карантина линию разграничения в Донбассе, чтобы местные жители снова могли получать пенсии и не обрывались связи между людьми.

Об этом он рассказал в интервью DW.

По словам Матеу, на линии разграничения с укранской стороны есть села, где не могут купить еду и получить пенсии.

"До карантина 36 населенных пунктов не имели транспортного сообщения с внешним миром. Теперь, как мы выяснили, таких уже 71. Около полусотни поселков не имеют доступа к первичной медицинской помощи и даже не имеют продуктовых магазинов. А ведь из-за карантина никуда ездить нельзя", - сказал Матеу.

Также он считает, что открыть границу необходимо для граждан, которые "застряли" по другую сторону, а также, чтобы пенсионеры смогли получать пенсию.

"На некоторых пунктах пересечения линии разграничения есть отделения "Ощадбанка", в которых можно получить пенсию. Они находятся сразу за шлагбаумом пограничников. Например, такое отделение есть в Станице Луганской. Имеет смысл открыть мобильные отделения "Ощадбанка" и на других пунктах пропуска, чтобы люди могли там забрать пенсию и не ехать для этого в город. Если же люди захотят посетить родственников в Киеве или в других регионах, то в этих случаях, очевидно, должны применяться такие же предписания, как при пересечении границ, то есть, самоизоляция на две недели", - предлагает чиновник ООН.

"Второй аспект - это необходимость открыть линию разграничения для гражданского населения. Есть немало людей, которые "застряли" по другую сторону. Например, люди, которые незадолго до закрытия пунктов пропуска поехали навестить родственников и теперь уже больше месяца не могут вернуться домой. Кроме того, есть немало пенсионеров, проживающих на неподконтрольной правительству территории. Они до закрытия линии разграничения регулярно ездили на подконтрольную территорию получать пенсию. Сейчас они не могут ее получить", - добавил Матеу.

Также он заявил, что нужно постараться убедить правительство Украины отказаться от обязательной регистрации в качестве внутренне перемещенного лица для получения пенсии. Матеу надеется, что пандемия побудит правительство пересмотреть подходы к регистрации внутренних переселенцев, а также к реализации прав граждан Украины, проживающих на неподконтрольной территории.

Раннее мы писали, что  происходит с украинцами, которые застряли на Донбассе из-за карантина.

15 комментариев

Написать комментарий
  • облезут
    07 мая 2020
    Может им еще ключи от квартиры дать, где деньги лежат?
    Ответить
    • garry
      07 мая 2020
      облезут
      Вообще-то они всю жизнь работали, платили налоги, создавали страну (которую такие как вы просрали), и не тебе ушлепок решать, давать пенсии людям или нет!
      Ответить
      • харрику
        07 мая 2020
        garry
        Вообще-то в нормальных странах, за измену Родине и пособничество оккупантам они бы не понсию просили, а баланду на ЗОНЕ! А твой любимый сТалин их бы просто расстрелял. Так что "ушлепок" ебало на ноль и скажи спасибо что правители слишком гуманные у хохлов.
        Ответить
        • Гость
          07 мая 2020
          харрику
          "Вспомним всех поимённо, Горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!" ( Р. Рождественский). … … «Если Родина-Русь скажет: «Так надо» — Оградим, охраним, отстоим. Наши души не для парадов, С обелисков над морем парим».
          Ответить
          • Гость
            07 мая 2020
            Гость
            Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
            Ответить
            • Гость
              07 мая 2020
              Гость
              И поправляем: "Ермак подчеркнул, что в Минском процессе есть только... ( и добавляем) стороны - Украина, Святорусский Донбасс, Россия и ОБСЕ (Германия и Франция).
              Ответить
              • Гость
                07 мая 2020
                Гость
                И "Новороссия – так официально до самой революции 1917 года и большевистской политики украинизации 20-х годов называлась эта земля, приобретенная кровью русских солдат и (отчасти) запорожских казаков. … "к Новороссии (были определены) губернии Бессарабскую, Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую и Донскую область.
                Ответить
                • Гость
                  07 мая 2020
                  Гость
                  «Нормальная Украина» ― это Русь, Малороссия. Неотъемлемая часть России, один из истоков русской государственности и колыбель русского православия с наиболее древними в России духовными центрами. А (нынешняя) Украина ― это Бандера, Талергоф, УПА, полицаи во время Великой Отечественной и зверье из «Нахтигаля».
                  Ответить
        • Гость
          07 мая 2020
          харрику
          И о какой-такой стороне делаешь отзыв...?
          Ответить
          • Гость
            07 мая 2020
            Гость
            И "необходимо срочно сократить цифровой разрыв, а именно гарантировать бесплатный доступ в Интернет"... преодолеваем "ловушки бедности сказываются даже на здоровье самых обездоленных слоев населения, тем самым лишь усугубляя их положение".
            Ответить
        • Партизанка
          07 мая 2020
          харрику
          Оккупанты-пиндосы, захватили Украину на майдауне; пиндосские гауляйтеры до сих пор командуют страной. Кто предатель? У меня в России родственники и друзья, а в СШП - никого. Может,у тебя сердечные родственники в Гамерике?
          Ответить
        • Елена
          13 мая 2020
          харрику
          Первые изменники-это скачущие на майдане. Из-за них, и тех, кого они привели к власти и Крым ушёл, и Донбасс поднялся.и,если честно, уже в Украину и не вернётся. А Крым Украина потеряла навсегда. Пора бы уже эту тему закрыть. Но в первую очередь виновата верхушка регионалов. Нечего было на 2 стороны раскланиваться. На двух стульях не усидеть. Хотя, чему удивляться. В Украине никогда не было достойных политиков и знаменитых путешественников, а ещё всемирно известных и почитаемвх философов. Сковорода к ним не относится. Судьба у этой страны такая-быть шеей, а не головой. И ещё, нечего было отдавать образование и культуру на откуп националистам.ведь ясно же-в много национальной стране националистические мантры-это путь, как минимум, в никуда, а как максимум-к полномасштабной гражданской войне. Начало уже положено.
          Ответить
    • мякола
      07 мая 2020
      облезут
      ти шо сепар? чому на росийскои? мова це перше!
      Ответить
    • Гость
      07 мая 2020
      облезут
      Давно пора это делать.
      Ответить
  • 7
    07 мая 2020
    Проамериканские педерасты киева и Галиции это дерьмо и ничтожество . А потому ЛДНР не надо от этих холуев ничего , и границу с этими уродами киева с Галицией закрыть на века . Это справедливо .
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Это ты зря. Дети тут не при чём. Итак говорить вообще нельзя, портишь себя. А вот само событие - странное. Не иначе, мы накануне большого Шухера. Исходя из исторического опыта существования "незалэжной", перед шухером накатывается "супербочка" на ментов. Насильников-полицейских-бывших героев АТО Аваков уволил. Судебное расследование с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наказанием должно состояться(но будет ли?). Теперь о возмущённой общественности. БЕЗУСЛОВНО, такой факт - вопиющее безобразие, беспредел, это недопустимо, тем более, для работников полиции. Один вопрос, на засыпку: когда то же самое эти "герои" делают с жителями(женщинами, девочками. девушками) в Донбассе, почему их не возмущает?
Гость
Должность Главного дегенерата по праву занимает "володымыр"
гость
Щелкунчик должен быть геем.
гость
Этот реестр должен быть в числе первых.
Игбун Хохлов
Ну и что? Каждый свидомый хохлопетух знает, что они сами себя обстреливают.
гость
Зато по мнению Елены Украина идет в Европу.Слава Украине!
АНОНИМНУС
а не пора бы вам америкосы на парашу. срочно санкции за то что эти выблядки кислород переводят когда дышат