В ОП обсуждают варианты работы Рады в условиях карантина
Политикаukrainianwall.com19 марта 2020

В ОП обсуждают варианты работы Рады в условиях карантина

По состоянию на сегодня, 19 марта, в Украине зафиксировано 16 случаев инфицирования коронавирусной инфекции, среди них два – летальных. Один из заболевших – нардеп Верховной Рады Украины Сергей Шахов. Такое развитие вещей ставит под вопрос работу Верховной Рады во время распространения эпидемии. Телеграм-канал Резидент сообщает, что в Офисе Президента в настоящий момент идет обсуждение вариантов работы парламента в текущих условиях.

Согласно информации от источника из ОП, там уже несколько дней рассматривают различные варианты работы парламента при распространении эпидемии коронавируса. Один из основных вариантов – отправка Рады на карантин и перевод парламента на дистанционную работу и голосование. Другой вариант – увеличение полномочий главы государства и правительства.

Для увеличения полномочий президента и Кабмина, необходимо соответствующее голосование Рады и одобрение Конституционного суда.

Сообщается, что прецедента с удаленной работой парламента в мире пока не было. Однако во многих других сферах, в условиях распространения COVID-19, работа уже была переведена на удаленный режим.

К примеру, Нью-Йоркская фондовая биржа с понедельника полностью переходит на электронные торги. Все из-за того, что тесты на коронавирус сотрудника и трейдера биржи дали положительный результат.

Ранее мы сообщали о том, что депутат ВРУ Сергей Шахов рассказал, что врачи подтвердили у него инфицирование коронавирусом. Анализы он сдал после того, как у него поднялась температура, и появилось недомогание. Депутат отрицал инфицирование коронавирусом до того, как поучил подтверждение от врачей. По его словам, чувствует он себя хорошо, температура тела у него нормализовалась, а паники из-за коронавируса он не понимает.

Также мы писали о том, что, по мнению израильских врачей, пандемия коронавируса оказалась намного легче, чем предполагалось. Так, в 84% только от зарегистрированных случаев, болезнь протекает легко, а многие даже не знают, что инфицированы. В то же время, врачи подчеркивают, что помочь в борьбе с пандемией могут только карантинные меры.

Написать комментарий