В ОП попытались оправдать Зеленского за «желтые кепочки» на верующих УПЦ
Политикаspzh16 июня 2021

В ОП попытались оправдать Зеленского за «желтые кепочки» на верующих УПЦ

Советник руководителя Офиса Президента заявил, что слова Зеленского о «бабулях в желтых кепочках» не имели отношения к УПЦ.

15 июня 2021 года советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк попытался оправдать Президента Украины Владимира Зеленского, спутавшего молитвенное стояние верующих УПЦ под стенами Верховной Рады с политической акцией сторонников ОПЗЖ, сообщает издание «Интерфакс-Украина».

Комментируя слова главы государства о том, что «тысячи бабуль в желтых кепочках ОПЗЖ» пришли под стены Верховной Рады, Михаил Подоляк посоветовал украинским политикам прекращать спекуляции на теме религии.

«Пора перестать отдельным политикам и СМИ активно спекулировать на религии. Как минимум это будет этично. Как максимум, это будет профессионально», – сказал Подоляк.

Подоляк уверен, что реакция в СМИ на слова Зеленского – это «очередной пример создания иной реальности или попытки устроить скандал на ровном месте. В данном случае на религиозной тематике».

«После массового молебна верующих Украинской Православной Церкви в другой локации правительственного квартала прошла малочисленная "протестная" акция политической партии ОПЗЖ. С традиционным набором страшилок, фэйков и ретрансляции мифов чужой пропаганды в их исполнении. Подобные акции, в том числе, организованы с использованием технологии так называемой "прямой покупки участников". По крайней мере, об этом часто говорят сами участники после подобных акций», – добавил Подоляк.

Советник руководителя Офиса Президента отметил, что «безусловно, слова Президента не имели ни малейшего отношения к мероприятию Украинской Православной Церкви и тем более к чувствам и эмоциям верующих. Это надо четко и недвусмысленно подчеркнуть. Ни малейших претензий к молебну УПЦ и категорическое неприятие постановочных "желтых кепок" ОПЗЖ», – подчеркнул Подоляк.

Напомним, что 15 июня 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя молитвенное стояние верующих УПЦ, заявил, что под стенами Верховной Рады «находятся бабули и дети… в желтых кепочках ОПЗЖ». По словам президента, «что-то там в церкви снова не то. И так случайно все этим вопросом заинтересовались, что случайно тысячи бабуль пришли в желтых кепочках ОПЗЖ».

В свою очередь, верующие УПЦ запустили флешмоб с призывом к Президенту Украины извиниться за свои слова о «желтых кепочках». На данный момент Владимир Зеленский никак не отреагировал на эту просьбу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.
Гость
Не гадь петро не сри петро
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?
Милиция
Ты предлагаешь убийство! Это возмутительно! Это безобразие!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!