Политикаwww.rbc.ua8 февр.

В ОПЗЖ оценили возможность воссоединения с "Оппоблоком"

nk_hauz/-mt0lydtlftj-2c7acdk.jpg

В начале избирательной кампании на местных выборах представители «Оппозиционной платформы – за жизнь» (ОПЗЖ) сели за стол переговоров с «Оппозиционным блоком» относительно возможного объединения в одну политическую силу, однако, как отмечают в ОПЗЖ, пока о реальном воссоединении речи не идет.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Клуб акционеров: что происходит в ОПЗЖ и кто влияет на партию".

По словам нардепа Нестора Шуфрича, о переговорах время от времени вспоминают, но результатов пока нет.

"С тех пор всегда кто-то об этом вспоминает, но пока говорить о реальном процессе переговоров и реальном об'единении я бы не стал. Хотя в украинской политике ни на чем ставить крест невозможно", – сказал изданию Нестор Шуфрич.

Собеседник РБК-Украина сообщил, что среди руководства ОПЗЖ идут разговоры о возможности пополнить ряды политсилы отдельными людьми из лагеря Рината Ахметова, но о распределении квот в совместном проекте пока речи не идет.

"Если раньше мы были готовы, условно, говорить о разделении проекта на 30/30/30, то сейчас уже можем говорить лишь об отдельных людях. В "Оппоблоке" на пике формы было 3%, и будет 3%. И зачем это нам надо?" – сказал собеседник.

Напомним, политолог Владимир Фесенко оценил вероятность раскола в ОПЗЖ после блокировки трех телеканалов нардепа Тараса Козака. Он считает, что оснований для этого у партии пока нет. Как пояснил эксперт, им выгодно быть вместе, консолидируя пророссийский электорат. Более того, история с санкциями на время может сплотить их вместе.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!