Политика112Jun 26

В парламент проходят четыре партии, в лидерах – "Слуга народа" (29,7%) и ОПЗЖ (19,2%), - опрос RTS

nk_hauz/-majzz9ftaswewdrxptj.png

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшие выходные, то в парламент прошло бы четыре партии. Об этом говорится в опросе общественного мнения компании "RTS" ("Роботизированные телесистемы").

По результатам исследования, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то наибольшее количество голосов было бы отдано за партию "Слуга народа" (Д. Арахамия, А. Корниенко, Р. Стефанчук) - 29,7%, "Оппозиционную платформу – За жизнь" (Ю. Бойко, В. Рабинович, В. Медведчук) – 19,2%, "Европейскую солидарность" (П. Порошенко, А. Парубий, И. Геращенко) - 14,7% и "Батькивщину" (Ю. Тимошенко, С. Тарута) – 9,3%.

Другие партии набирают недостаточно для прохождения в парламент: "Партия Шария" - 4,5%, Радикальная партия Олега Ляшко – 3,5%, "Сила и честь" - 3,2%, "Голос" - 2,9%, "Гражданская позиция" - 2,7%, "Украинская стратегия Гройсмана" - 1,9%, "Самопомощь" - 1,7%, "Свобода" - 1,5%, "Оппозиционный блок" - 0,9%, "Национальный корпус" - 0,6%.

На вопрос об уровне доверии Верховной Рады мнения респондентов распределились следующим образом: 45% - совсем не доверяют, 23,3% - скорее не доверяют. Полностью доверяют 5,25%, скорее доверяют – 16,6%. Не смогли ответить 10%.

nk_hauz/-majzz7vne0-pnoyogxx.png

Роспуск Верховной Рады полностью поддерживают 32,3%, а скорее поддерживают 12,3% опрошенных, не поддерживают 24,3%, скорее не поддерживают 12,8%

nk_hauz/-majzz7tr9nlneksptsf.png

Директор RTS Антон Соколов заявил, что компания планирует активно работать на местных выборах и уже имеет ряд заказов от международных организаций, посольств и органов местного самоуправления.

Технология, которую использует компания, позволяет проводить исследования в отдельных областях и регионах Украины и работать с большим массивом данных посредством получения информации с помощью случайной генераций мобильных телефонных номеров.

Для получения репрезентативной выборки было опрошено население Украины возрастом от 18 лет во всех областях Украины, кроме временно неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым. Для получения ответов респондентов была использована технология CATI. Количество опрошенных – 3,000 человек.

Статистическая погрешность исследования: +/- 2,5%.

Опрос проходил 22-25 июня 2020 г.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи