В парламент проходят четыре партии, в лидерах – "Слуга народа" (29,7%) и ОПЗЖ (19,2%), - опрос RTS
Политика11226 июня 2020

В парламент проходят четыре партии, в лидерах – "Слуга народа" (29,7%) и ОПЗЖ (19,2%), - опрос RTS

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшие выходные, то в парламент прошло бы четыре партии. Об этом говорится в опросе общественного мнения компании "RTS" ("Роботизированные телесистемы").

По результатам исследования, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то наибольшее количество голосов было бы отдано за партию "Слуга народа" (Д. Арахамия, А. Корниенко, Р. Стефанчук) - 29,7%, "Оппозиционную платформу – За жизнь" (Ю. Бойко, В. Рабинович, В. Медведчук) – 19,2%, "Европейскую солидарность" (П. Порошенко, А. Парубий, И. Геращенко) - 14,7% и "Батькивщину" (Ю. Тимошенко, С. Тарута) – 9,3%.

Другие партии набирают недостаточно для прохождения в парламент: "Партия Шария" - 4,5%, Радикальная партия Олега Ляшко – 3,5%, "Сила и честь" - 3,2%, "Голос" - 2,9%, "Гражданская позиция" - 2,7%, "Украинская стратегия Гройсмана" - 1,9%, "Самопомощь" - 1,7%, "Свобода" - 1,5%, "Оппозиционный блок" - 0,9%, "Национальный корпус" - 0,6%.

На вопрос об уровне доверии Верховной Рады мнения респондентов распределились следующим образом: 45% - совсем не доверяют, 23,3% - скорее не доверяют. Полностью доверяют 5,25%, скорее доверяют – 16,6%. Не смогли ответить 10%.

Роспуск Верховной Рады полностью поддерживают 32,3%, а скорее поддерживают 12,3% опрошенных, не поддерживают 24,3%, скорее не поддерживают 12,8%

Директор RTS Антон Соколов заявил, что компания планирует активно работать на местных выборах и уже имеет ряд заказов от международных организаций, посольств и органов местного самоуправления.

Технология, которую использует компания, позволяет проводить исследования в отдельных областях и регионах Украины и работать с большим массивом данных посредством получения информации с помощью случайной генераций мобильных телефонных номеров.

Для получения репрезентативной выборки было опрошено население Украины возрастом от 18 лет во всех областях Украины, кроме временно неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым. Для получения ответов респондентов была использована технология CATI. Количество опрошенных – 3,000 человек.

Статистическая погрешность исследования: +/- 2,5%.

Опрос проходил 22-25 июня 2020 г.

1 комментарий

Написать комментарий
  • единогласно
    26 июня 2020
    а если в опросник ввести вопрос - шоб они усрались и воды небыло.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Проекты, ориентированные на гендерное равенство - это что за фрукт такой? В чем они заключаются и какой от них смысл? - "на протидії поширенню коронавірусу серед найбільш уразливих категорій жінок та дівчат" - Проституток что ли? Шлюхам будут маски выдавать как где-то когда-то презервативы выдавали? - "поліпшенні соціального захисту" - Кого и какое это отношение имеет к гендерному равенству? - "боротьбі з насильством" - Каким образом? Полицию в милицию трансформируют? "посиленні ролі жінок" - это вообще пустой звук. в общем, набор пуков ниочем.
Елена
Ну не всё же по карманам распихают,и людям попадёт.
Игорь
За Поляка ви дарма так сказали.. Це ж при ньому наше місто стало відроджуватися.. Якщо не в темі ,то краще промовчати..
7
Свиньи МИД Украины это твари , борщ это шикарно ,помои дерьмо фикалии это -то для тварей с украины .
Игбун Хохлов
Вот из-за таких ебанатов как ты, украина никогда не станет полноценным государством.
ЛУНА-2
Думаю Олеся все равно, рано или поздно убили бы...Потому что, он не просто писатель а человек, предугадавший будущее Украины ..Таких, как он, говорящих правду не любят власти .Слишком он откровенно им мешал...
7
Шмуля Зе ! оце гроші . геропа дибіли блядь