В партии Порошенко прокомментировали публикацию компромата на него
Политикаria8 дней назад

В партии Порошенко прокомментировали публикацию компромата на него

В партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" ("ЕС") назвали "российской провокацией" аудиозапись якобы разговора экс-президента Украины с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, которую обнародовал депутат Верховной рады Андрей Деркач. Об этом сообщил украинский "5 канал".

Опубликованные фрагменты записи, как утверждают в партии, сфабрикованы, чтобы дискредитировать Украину. В "Европейской солидарности" заявили, что эта "российская провокация" направлена на то, чтобы подорвать "двухпартийную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов" и искусственно вовлечь украинскую сторону в американскую избирательную кампанию.

Ранее депутат Рады Андрей Деркач опубликовал телефонный разговор, в котором бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко якобы обсуждает назначение нового генпрокурора страны с бывшим вице-президентом США Джо Байденом. Речь в разговоре также касалась крупного вознаграждения за это решение.

Кроме того, якобы обсуждались вопросы наличия коалиции в парламенте, отставки правительства Арсения Яценюка и утверждения Радой правительства Владимира Гройсмана. При этом в одном из разговоров Порошенко, судя по компромату, признался Байдену в отсутствии коалиции в парламенте.

Издание "Европейская правда", в свою очередь, сообщило, что офис генерального прокурора Украины открыл уголовное дело о государственной измене и злоупотреблении властью в отношении Петра Порошенко.

4 комментария

Написать комментарий
  • 7
    8 дней назад
    Ну - ну Петюня ! какая фабрикация все правда , ты по жизни то чмо , за цент убьешь любого .
    Ответить
    • Гость
      8 дней назад
      7
      И такое быват.
      Ответить
  • кипчак
    8 дней назад
    Хватит смешить людей. Понятно что Ирчик Г. будет всех грызть зубами и рвать когтями за своего шефа, так как трудно пережить провал всех своих надежд на прекрасную жизнь второй раз (первый Ющ). Это только доказательство как ее содержание и интеллект, так и начальников, которым она готова в рот заглядывать и перхоть с плеча стряхивать. Она самая активная, а остальные просто питательная среда для любого негодяя, рвущегося к власти или рыбки чистильщики зубов кита.
    Ответить
  • ъ
    8 дней назад
    Ира ! Петю ! хоронила всю дорогу плакала где залупа делася что по пизде ляпала .
    Ответить