ПолитикаriaApr 20

В партии "Слуга народа" прокомментировали встречу депутата с Лукашенко

nk_hauz/-myiwa-ncd3me2ompyes.jpg

Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской партии "Слуга народа" Евгений Шевченко по личной инициативе встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, он не представляет на встрече Украину, заявил во вторник глава партии Александр Корниенко.

Украина является одной из стран, которую Белоруссия обвиняла во вмешательстве в свои внутренние дела, а также в том, что с ее территории координировались акции протеста, которые начались в республике после выборов президента в августе 2020 года. Отношения Минска и Киева резко ухудшились в 2020 году, президент Украины Владимир Зеленский не приехал на форум регионов двух стран, который планировался прошлой осенью в Белоруссии. Лукашенко во вторник в Минске во время встречи с Шевченко заявил, что Минск не намерен ничего скрывать от "украинских друзей", и выразил надежду, что сторонников дружбы с Белоруссией на Украине меньше не стало.

По словам Корниенко, Шевченко не был делегирован партией "Слуга народа", МИД или офисом президента на проведение каких-либо переговоров "с официальными лицами Беларуси". Шевченко также не входит в состав парламентской делегации в Белоруссии.

"Соответственно, все встречи, которые он проводит или будет проводить, являются его личной инициативой. Он действует как частное лицо, а не представитель государства", – сказал Корниенко в комментарии изданию "LIGA.net".

Политик считает, что подобные действия как минимум нарушают порядок реализации внешней политики и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях. "Ожидается, что фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений по его возвращении", – сказал он.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.

💬 Последние комментарии
Гость
И такое было. "Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И такое было. "Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии".
Весёлый Роджер
ОЙ, да не пиСди мавпёнок! Хватит постить сюда затхлые вести из бандеровского схрона! Сейчас не 2014 рок, пошёл на фуй обормот! «ВСУ - После присоединения Крыма к России на Украину переехали лишь 3991 из 13468 военных ВСУ, проходивших службу на полуострове. Таким образом остальные солдаты и офицеры перешли на сторону России. СБУ - После событий в Крыму в 2014 году на Украину переехали всего лишь 217 из 1619 сотрудников Службы безопасности Украины.» Итого що маем: а то, що Крым захапували сами же солдаты украинцы! Так що продажные ТУПЫЕ Каменючие пропа_Хандоны, засуньте у свои продажные дупы пиндосные гандоны! Сала уронили – хероям мало!
Весёлый Роджер
А що к пропа_Хандонам хунты бесплатный ГАЗ провели? Чи им доплачивать стали боХато за ТУПОЙ прохунтовский пиСдешь и одурачивание наивных ждунов селюков?
Кіт наплакав
Але я не звинувачую Степана Бандеру. Просто немає в ньому самому і його боротьбі ніякого героїзму.
Кіт наплакав
Степан Бандера - це маніак з хворими суглобами, який отримував гроші від нацистів за масові вбивства людей, прикриваючи свої злочини патріотизмом. Патріотизм - це помилкова соціальна конструкція. Тому у цього ката немає ніякого алібі. Є самі лише злочини.
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи3ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи3ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи4ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи4ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи4ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи5ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи6ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи6ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1