Политикаria29 мар.

В Пентагоне назвали сумму, потраченную на украинскую армию за пять лет

© РИА Новости / Стрингер. Военнослужащие США и Украины. Архивное фото

Вашингтон с 2014 года потратил на украинскую армию более 1,3 миллиарда долларов, рассказал "Известиям" пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон.

По его словам, эти деньги пошли на укрепление армии и улучшение ее взаимодействия с НАТО.

Он добавил, что Вашингтон приветствует стремление Киева вступить в альянс.

"Мы решительно поддерживаем право этой страны свободно выбирать свое будущее и политический курс без внешнего вмешательства", — заявил Пахон.

Однако этому, как отметил пресс-секретарь Пентагона, мешает территориальный вопрос и, в частности, "крымская проблема".

В феврале вступил в силу закон об изменениях в конституцию Украины, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО и Евросоюз. Еще в декабре 2014 года Рада отказалась от внеблокового статуса государства. В июне 2016-го были приняты изменения, определившие вступление в НАТО как цель внешней политики.

При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отмечал, что для вступления в альянс Киеву потребуется достигнуть ряда критериев, на выполнение которых уйдет много времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Сам пью - сам гуляю, сам соби я наливаю, сам пью -сам гуляю, все я буквы перставляююю... Эй Шмуля, а ты куды идёшь? - Таки а куды паны скажут туды и иду... сам пью - сам гуляю сам фунфырик наливаю.... Сам пью - сам гуляю, сам соби я наливаю... «Петя - вин наш Херой, Петя - пархатый ВОР, Пети Великому САААААЛЛЛЛЛААААА! Петя в твоей судьбе, Петя в твоей еде, Петя в тебе и во мне!!! ©» Партия, Ленин, комсомол – Петя, Зеленский - сука ВОР!
кипчак
Петя так и не доучил мову, а то бы знал, что порох на мове не только порох, но и пыль. Не стоит радоваться. что его сторонники просят пыли.
Луна -2
Вообще-то в постели занимаются любовью а не говорят о ней....Пусть даже на государственной мове.
Луна -2
"Спутник" лучше всех на свете. и вакцина хоть куда. Не боюсь я им привиться Вот от "Пфайзера"-беда.
Луна -2
Ты сама только что сказала))))) Теперь по поводу Порошенко - наверно он сядет , почему?- потому ,что просили внести в залог 1 миллиард гривен.А Петро -жадный -он не даст -Следовательно посидит - Тем временем будут собирать порохоботы, развяжется новый МАЙДАН -"Свободу -Пете".Не зря Порошенко ,ой не зря мотался по загранице,-он обеспечивал себе ореол узника совести .Зеленский и Коломойский сейчас перед задачей-"Выпустить нельзя посадить"-где поставить запятую.ОНО И ТАК, И ЭДАК ВРЕДНО - выпустят- он замутит Майдан -Не выпустят ореол узника совести ему обеспечен . и ..тоже Майдан. С захватом Бастилии порохоботами .
Кот Матроскин
Обижаться - удел горничных, а не кандидата в президенты.
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Что за говно ты пишешь, это что за ответ? Какой приговор, ты, мля, кем себя считаешь? Ты примитивное животное в желто-синих трусах с чубом в голове вместо мозгов. Таким место в Польше на клубнике. Сколько можно говорить?