Политикаwww.segodnya.ua17 янв.

В Пентагоне решают, нужно ли направлять на Ближний Восток дополнительные войска

nk_hauz/-lyjjtpfihon-yh_ilqm.jpg

Министерство обороны США решает, следует ли перебрасывать на Ближний Восток дополнительные американские войска, в том числе подразделения противоракетной обороны, в связи с сохранением напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном. Об этом сообщил министр армии (сухопутных войск – Ред.) США Райан Маккарти.

"Мы рассматриваем дополнительный потенциал, который, возможно, перебросим в регион на Ближний Восток. В конечном счете решение о том, посылать или нет туда больше сил, подпишет или не подпишет министр обороны Марк Эспер", — заявил Маккарти, комментируя резкое обострение американо-иранских отношений после убийства Вооруженными силами США генерал-майора Касема Сулеймани.

По словам Маккарти, "речь может идти о различных вспомогательных подразделениях, таких как отвечающие за противоракетную оборону и другие". "Мы это изучаем", — отметил министр.

При этом он достаточно высоко оценил военный потенциал Ирана.

"Они являются очень боеспособным противником. У них имеется потенциал, позволяющий наносить удары по американцам", — сказал министр армии США.

Заметим, что занимающее этот пост гражданское лицо не является членом президентского кабинета и подчиняется главе Пентагона.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.