Политикаkorrespondent18 нояб.

В Польшу не пустили украинца из "черного списка"

Такой инцидент произошел впервые.

Польские пограничники в субботу не пустили в страну ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремета. Об этом сам Святослав Шеремета сообщил львовскому изданию "Варианты". По его словам, он ехал в польский город Ланцут вместе с делегацией общества Надсянья в одном из двух автобусов делегации.

В 12.00 на международном пункте пропуска Шегини у Шереметы забрали паспорт и приказали ждать руководителя смены. Позже Шеремете сообщили, что ему запрещен въезд на год в Польшу и Шенгенскую зону.

Сообщается, что у Святослава Шеремета есть Шенгенская виза, выданная Германией.

Таким образом это первый украинец из так называемого "черного списка" Ващиковского, которого не пустили в страну.

Напомним, недавно польские СМИ сообщили, что главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу.

В "черном списке" украинцев польские СМИ также называли фамилию Шеремета.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...