Политикаstrana9 июл.

В понедельник, 9 июля, в Брюсселе пройдет XX саммит Украина - Евросоюз

Сегодня, 9 июля, в Брюсселе пройдет XX саммит Украина - Европейский Союз. На саммите обсудят имплементацию Соглашения об ассоциации, выполнение Минских договоренностей, и поддержку Украины в условиях российской агрессии, сообщает Укринформ. На саммите украинскую делегацию будет возглавлять президент Петр Порошенко. Евросоюз будут представлять президент Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, вице-президенты Еврокомиссии Валдис Домбровскис и Марош Шефчович, а также еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём. По результатам саммита стороны планируют принять совместную декларацию. Лидеры обсудят следующие шаги по имплементации Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, поддержку со стороны Евросоюза амбициозной повестки дня реформ Украины, отношения с Россией и энергетическую безопасность. Среди приоритетов отношений Украина-ЕС на 2018 год на саммите будет говориться о реформах децентрализации, государственного управления, борьбе с коррупцией, верховенстве права, экономическом развитии и энергетике. Что касается российской агрессии, то саммит в который раз подтвердит поддержку со стороны ЕС независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также непризнание аннексии Россией Крыма. Также мы рассказывали, что Евросоюз продлил санкции в отношении России еще на шесть месяцев.

💬 Последние комментарии
Талиб
В Украине издавна что-то не так с национальной экономикой. А это основа, между прочим.
ера
не отмазываю...
Китайца придЬот - парЬядак навидЬот
"Дети наркоманов и алкоголиков из 70х не способны управлять таким крупным государством как Америка - его надо разделить на части, как Европу. В каждом штате США уже давно свои законы и свой персональный суд. Распад США на части это лишь вопрос времени," — почеркнул Председатель Компартии Китая Си
Талиб
А в Афганистане все более-менее нормально. Пасем овец, плодим детей. Просто у нас более консервативная и либеральная экономическая система. Электричества нет. Но и без него можно жить.
Гость
И скажут "это другое!" Действительно не будут вспоминать о репрессии против граждан, даже при СССР не было траурного дня о репрессировавших людей. А Китай чхать на это, репрессанули всех по политическим мотивам и забыли. Потому что это не совсем "Холокост", это как бы сказать - КРАСНЫЙ ТЕРРОР.
Гость
Еще раз попробуйте прислать такой мессенджер - буду банить жестко.
Гость
Это не украинский борщ! Это общий борщ, все ели русские, украинцы и беларусы, А ставить день борща - это равно как украсть и присвоить себе, и национализировать.