В ПОСОЛЬСТВЕ США ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС В УКРАИНЕ
Политикаlenta.ua02 ноября 2020

В ПОСОЛЬСТВЕ США ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС В УКРАИНЕ

«Призываем все стороны объединиться в диалоге».

В Посольстве США в Украине призвали украинские власти «к объединению в диалоге» в связи с последними событиями, связанными с обострением ситуации вокруг Конституционного суда Украины. 

«США, Великобритания, Канада, ЕС, Япония и Германия с все большей обеспокоенностью следят за последними событиями, связанными с решением Конституционного суда. Мы призываем все стороны объединиться в диалоге, принять этот вызов и найти решение кризиса. Это нужно для восстановления веры людей в то, что государство способно как бороться с коррупцией, так и продолжать закрепленный Конституцией Украины европейский и евроатлантический курс», - говорится в сообщении американского посольства в Facebook.

Напомним, Верховная Рада восстановит е-декларирование новым законом.

Также ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков пообещал решить конституционную коллизию с назначением бывшим президентом Украины Петром Порошенко главой НАБУ Артема Сытника в нарушение Конституции.

Напомним, в Совете Европы и Венецианской комиссии отреагировали на внутреннюю ситуацию с коллизией исполнительной и судебной ветвей власти в Украине. Официальный Киев призвали не нарушать Конституцию при решении вопроса КСУ.

Ранее МВФ заявил о важности функционирования е-декларирования в Украине. При этом речи об отмене финансирования по программе stand-by не шло.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.