В посольстве США заявили о "вале дезинформации" в Украине против "успешных реформ"
Политикаstrana12 августа 2020

В посольстве США заявили о "вале дезинформации" в Украине против "успешных реформ"

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявила о "вале дезинформации в СМИ и соцсетях", которая подрывает "успешные реформы в Украине", стартовавшие после Майдана и продолженные президентом Владимиром Зеленским.

Ложью она считает и утверждения о том, что Украина зависима и управляется с Запада.

Этой теме посвящена заметка американского дипломата, опубликованная на сайте посольства США в Украине.

По мнению Квин, "для защиты своих экономических интересов злонамеренные субъекты атакуют правоохранительные и регулятивные органы и ослабляют корпоративное управление, одновременно пытаясь сохранить коррупционные схемы, которые высасывают деньги из государственного бюджета в пользу нескольких лиц".

Также она считает, что некие "смотрящие в прошлое" силы "стремятся вогнать клин между украинцами и их демократическими союзниками".

"Они утверждают, что Запад стремится "управлять Украиной" или преследует собственные интересы за счет Украины. Это лживая теория, распространяемая теми, кто не хочет видеть, чтобы Украина реализовала свой полный потенциал как богатая, преуспевающая демократия, в полной мере использующая талант и творчество своего народа. Поддержка Соединенными Штатами стремления Украины быть сильной, независимой, богатой и выносливой обусловлена ​​нашим убеждением в том, что целостная Европа, свободная и мирная, отвечает интересам всех нас", - написала дипломат.

И тут же заметила, что ее команда в посольстве США "работает бок о бок с партнерами в украинском правительстве, украинском гражданском обществе и среди украинского народа над продвижением инициатив, которые они сами начали для достижения своих целей".

Квин полагает, что источником многих фальшивых рассказов, "атакующих отношения Украины с Западом и ее реформы", является Россия.

"Кремль регулярно пытается посеять раздор в западных обществах, включая Украину, ослабить западные институты, продвигать маргинальные голоса и подрывать наши демократические идеалы. Неслучайно мы недавно видели, как давняя русская дезинформация - и откровенная ложь - о "тайных американских биолабораториях" вновь была запущена одновременно в Грузии и Украине... Мы также видели, как некоторые известные украинцы и украинские СМИ ложно обвиняли реформаторских партнеров Запада в нецелевом использовании средств помощи", - посетовала Квин. 

Она сделала вывод о важности противостояния дезинформации путем введения программ медиаграмотности.

"Патриотические украинцы должны решительно опровергнуть дезинформацию, направленную на продвижение российских или олигархических интересов, а людей, которые распространяют ложь, отодвинуть на обочину", - дала указания украинцам глава американского посольства.

Под "валом дезинформации" госпожа Квин, вероятно, имеет в виду многочисленные публикации в СМИ о коррупции и неэффективности работы главы НАБУ Сытника, а также возмутившие многих украинцев гигантские зарплаты у членов набсоветов госкомпаний и обнародование разговоров  Порошенко и Байдена, в которых вице-президент США согласовывал кадровые назначения в Украине и давал указания президенту Украины.

Что касается биолабораторий Минобороны США в Украине, то их наличие подтвердило само американское посольство.

А о нарушениях в расходовании средств США на поддержку Украины наиболее часто в последнее время высказывается ближайший соратник президента Трампа Джулиани.

6 комментариев

Написать комментарий
  • куку
    12 августа 2020
    всё правильно она говорит! и если завтра в США расстреляют демонстрантов - это будет демократический расстрел. а чё вы сделаете лошьё ))))
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    12 августа 2020
    Да ещё бильше можно написать, шо если с ранку на куёвском майдане титульные запизденцы – ветераны АТО, расстреляют з кулемётов, недовольных, бывших майданистых горожан, тай уже там не сотни будут, а тысячи, так НИ ОДНО ДЕМОКРАТИЧНОЕ СМИ про это не напишет, чи напишет шо расстреляли ахентов Кремля! Ось вно як! Вангую!!! - Ещё придёт время, вспомните вы Янека, как благодетеля!
    Ответить
    • Елена
      12 августа 2020
      Весёлый Роджер
      Белый дом образца 1993 года в Москве козлоослик помнишь?По нему из танковых орудий и БМП били,не так?Или это не правда?
      Ответить
      • е
        13 августа 2020
        Елена
        Было разумеется, никто и не отрицает.. Только вот чем все закончилось не помнишь? Главарей переворота ведь посадили, а на Украине когда? А ведь народ давно этого требует...
        Ответить
        • Елена
          13 августа 2020
          е
          Кто разрешение давал на подавление переворота,у кого Ельцин просил добро на стрельбу по Белому дому?Е ты ничего не понимаешь,анічогісінько.А Украина идёт в Европу.Слава Украина!
          Ответить
          • е
            13 августа 2020
            Елена
            Во-во как я и говорил, у тебя мнения твоё и неправильно))) одна ты все знаешь и все понимаешь, а все остальные ничего не знают и не понимают.. Где посадки после переворота в Украине? Где? Фото и видео призывов к насильственной смене власти вагон, и?
            Ответить
💬 Последние комментарии
Гриша
Согласна с Вами полностью👍😊 Всегда у Вас точно и кратко.
Весёлый Роджер
Шо Шмуля_Елен, профессио_Анальный пропахандон, он же прапор мудак, с жиночими труселями, поверх ворованных засранных кальсон до колен! Ну шо бедолага, вывернуло тоби от вида такого количества вина? Ну да, ты же сам писал, шо коктейлем виным с Червоной Шапкой развлекался, вот так и до капельницы и нажрался. Куда тебе тупому пердуну, почти 70-ти летнему бухать, иди на лавочку с бабками погоду и ЖКХ обсуждать. Свежий воздух, семенков мабуть жменьку отсыпят – всё халява, всё на пользу.
Весёлый Роджер
Если Флаг у Бацьки «Закат на болоте» - то у пропиндосных сосунов флаг – «Восход/Закат в голой заснеженной БЕЗМОЛВНОЙ!!! пустыне». Ну и что лучше? Хотя да, нет людей – и нет продажных блядей!
Весёлый Роджер
При всех «хитро*опых странностях» Бацки, он конечно по скромничал. Ну почему только мисье Макрон, там ещё ух какой список: Испания с Каталонией, Германия, Болгария, Венгрия, да и Велико пока ещё Британия и так далее. Но вот почему же так не справедливо? Вот вспомните, когда в Греции в период ожидания помощи от ЕС и урезания там зарплат и пенсий почти в ДВА раза и более, сколько же там было откровенных бунтов противников, почти каждый день и НИ ОДНА европейская морда, никому из правителей Греции, не предлагала уходить или новые выборы проводить. Ну про хозяев, вернее приватизаторов демократии, даже и писать не буду. Там ВСЁ можно, скоро будут стрелять на поражение в демонстрантов и весь пропиндосный Мир, как один, будет орать – Шо цэ демократично, так им можно! Цэ ж паны!
Весёлый Роджер
«Елена 12 марта 2019 Зря вы меня ДУРОЙ называете,весь мир с нами , только одна Россия получается умная ,а весь мир глупый?...» «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
Весёлый Роджер
Ось довесок прийшов до щирой коллизии – И так, шо маемо та маемо: Получается ТРЕТЬ доходов на запизденцев надсмотрщиков вертухаев, Аваковцев тай сбушников-хрюшников. И вот кто объяснит такую уже вот НОВУЮ щирую коллизию? «…ТРЕТЬ ГОДОВОГО бюджета страны тратится на погашение долгов.» и … а как же майдан …, а как же будет …. Развитие промышленности в стране? Алле свидомые терпилы??? Шо получается, бильше половины грошей – попросту уходят, у какие-то кишени?! А как же …. визжание свинорылых продажных мудаков пропахандонов типа Шмули_Елен … – «ха,А Украина идёт в Европу.» Сало Уронили! Получается ненька уже не идёт в Эуропу, она туда ДОЛЖНА БЕЖАТЬ чи Эмигрировать, по причине – тотальной наЭбаловки хунты тай шо тут никому вже ловить нечего. Короче, дело к ночи - «…Крокодил не ловиться, Не растёт кокос!» Однозначно Сало уронили! Ось за цэ стрибав майдан!
Гриша
Молодец!!! И пусть ещё поблагодарит Лукашенко, что в жопу не послал