В правовом комитете Рады рассказали, почему уволили Рябошапку
Политикаwww.rbc.ua19 марта 2020

В правовом комитете Рады рассказали, почему уволили Рябошапку

Рябошапка не реализовал выданный ему "серьезный карт-бланш"

Верховная рада Украины уволила Руслана Рябошапку с поста генпрокурора, поскольку не оправдал оказанное ему доверие. Рассказал глава парламентского комитета по вопросам правовой политики, депутат от "Слуги народа" Андрей Костин.

Костин отметил, что Рябошапка пришел в Генпрокуратуру с должности замглавы Офиса президента, на которой он курировал вопросы, связанные с правоохранительной деятельностью и судебной системой.

"Он принимал непосредственное участие в подготовке соответствующих законопроектов. Есть моменты, по которым был выдан серьезный карт-бланш, однако я, искренне скажу, результата не увидел. И, скажу честно, спустя 6 месяцев, я не увидел и "света в конце туннеля", - отметил Костин.

При этом он уточнил, что, как правило, неудача - это результат деятельности команд или целых институций, но всегда есть конкретный человек, который несет ответственность за работу институции, в том числе политическую.

"Кроме того, эта отставка - сигнал для многих других руководителей, что у общества нет времени ждать. Люди должны видеть, что в прокуратуре не только происходит очередная реформа, но одновременно и выполняется основная, уголовно-процессуальная функция прокуратуры, и есть в итоге результат", - добавил нардеп.

Напомним, 5 марта Рада выразила недоверие Рябошапке. До этого президент Владимир Зеленский заявил, что чиновники, которые не могут обеспечить результаты, не должны занимать свои должности.

После увольнения Рябошапки генпрокурором Украины впервые стала женщина. Офис генпрокурора возглавляет Ирина Венедиктова.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    20 марта 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      20 марта 2020
      Гость
      А если "чиновники, которые не могут обеспечить результаты (при своей деятельности), (то)не должны занимать свои должности".
      Ответить
    • Гость
      20 марта 2020
      Гость
      Уже всё не смешно... как-то всё горестно... а ведь теперь "Украина вышла на второй уровень распространения коронавируса – внутригосударственный", - Минздрав...
      Ответить
  • Гость
    20 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ещё твои требования не выполняла,лесом ушлёпок пошёл,мразь,гнида власовская.
----
Можэ тильки одной ляжкой нищебродной?
Весёлый Роджер
Ну так Шмуля отвечай сцыкун пердунистый, за какое же БЫДЛО ваш пастырь держит весь укронарод, если может так НАГЛО ВРАТЬ? Вот данные – «на 01 февраля 2014 рока було на казначейском счету - 4 721,2 млн. грн» и по версии гэтого продажного бывшего зав. отдела пропаганды обкома комсомола – «В начале 2014 года на счете в казначействе было около 100 000 гривен,…» Четыре миллиарда поделить на 100 тыс. – во скик раз вин «ошибся»? Отвечай падла? В СОРОК ТЫСЯЧ раз? Так что же это за быдло у вас выбрало себе таких керивников киздюков? А можэ не вы него выбрали? АСЬ Шмуля пыдарась?!
Елена
Ты врач диагнозы ставить?ха, пшёл.
Луна-2
Ты с большого бодуна не перекидывай Я ненавижу Бандеровцев ...
Луна-2
Ник -Бандера вопрос 0читал ли ты полное сочинение Бандеры ? вот по таким м е л о ч а м и судишь о твоей ориентации
Шерлок Золмс
Но есть у меня подозрения, что это твой кумир, мой недоразвитый друг.