В ПЦУ увидели "след страны-агрессора" в деле против Порошенко по заявлению Филарета
Политикаstrana19 июня 2020

В ПЦУ увидели "след страны-агрессора" в деле против Порошенко по заявлению Филарета

В Киевской митрополии Украинской православной церкви (ПЦУ) в пятницу, 19 июня, отреагировали на уголовное дело пятого президента Украины Петра Порошенко за "разжигание межрелигиозной розни", которое было открыто по заявлению руководителя УПЦ Киевского патриархата Филарета

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на портале ПЦУ.

"18 июня 2020 года из сообщений средств массовой информации нам стало известно об официальном подтверждении существования расследования, начатого еще 6 ноября прошлого года якобы по причине "разжигание межрелигиозной розни при создании ПЦУ". То, что такое "расследование" было официально начато, и до сих пор (более восьми месяцев) проводится, не может быть оценено Киевской митрополией Православной церкви Украины никак иначе, как пример использования противниками независимости УПЦ (так себя называют в самой ПЦУ - Ред.) юридической системы, правоохранительных и судебных органов Украины с целью препятствования развитию Православной церкви Украины, процессу ее международного признания, свободе волеизъявления религиозных общин", - сообщается в заявлении.

В ПЦУ считают "особенно позорным и циничным" участие в этом деле Украинской православной церкви Киевского патриархата.

"Считаем, что и сам факт начала следствия по надуманному поводу, и особенно то, что оно не было закрыто, а вроде как продолжается уже более 8 месяцев, став публично известным только сейчас, является позорной и абсурдной попыткой давления на Православную церковь Украины, осуществляемой в интересах противников ее становления и развития, в том числе тех, кто имеет свой руководящий центр в соседней стране-агрессоре", - добавили в заявлении.

Напомним, 18 июня Порошенко заявил, что правоохранительные органы возбудили против него уголовное дело за "разжигание межрелигиозной розни" путем получения Томоса и создание Православной церкви Украины.

Позже эту информацию подтвердили "Стране" источники в ГБР.

Отметим, что 6 ноября 2019 года СБУ начато расследование по заявлению прихожан Киевского Патриархата УПЦ (это церковь Филарета) на незаконные действия ряда высших должностных лиц, которые совершили действия, направленные на разжигание межрелигиозной розни при создании ПЦУ.

В дальнейшем СБУ передало дело для расследования в ГБР. Следствие по делу проводится. То есть дело против Порошенко возбудили по заявлению Филарета.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 июня 2020
    Знаем. "Подлость может быть осознанной, лицемерной и в значительной степени преднамеренной... подлость может быть трусливой"...
    Ответить
  • Гость
    20 июня 2020
    А нелюдью - это тяжко находиться во временной жизни, а также по смерти...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Проекты, ориентированные на гендерное равенство - это что за фрукт такой? В чем они заключаются и какой от них смысл? - "на протидії поширенню коронавірусу серед найбільш уразливих категорій жінок та дівчат" - Проституток что ли? Шлюхам будут маски выдавать как где-то когда-то презервативы выдавали? - "поліпшенні соціального захисту" - Кого и какое это отношение имеет к гендерному равенству? - "боротьбі з насильством" - Каким образом? Полицию в милицию трансформируют? "посиленні ролі жінок" - это вообще пустой звук. в общем, набор пуков ниочем.
Елена
Ну не всё же по карманам распихают,и людям попадёт.
Игорь
За Поляка ви дарма так сказали.. Це ж при ньому наше місто стало відроджуватися.. Якщо не в темі ,то краще промовчати..
7
Свиньи МИД Украины это твари , борщ это шикарно ,помои дерьмо фикалии это -то для тварей с украины .
Игбун Хохлов
Вот из-за таких ебанатов как ты, украина никогда не станет полноценным государством.
ЛУНА-2
Думаю Олеся все равно, рано или поздно убили бы...Потому что, он не просто писатель а человек, предугадавший будущее Украины ..Таких, как он, говорящих правду не любят власти .Слишком он откровенно им мешал...
7
Шмуля Зе ! оце гроші . геропа дибіли блядь