В Раде назвали цинизмом отказ от празднования Дня Победы
Политикаria01 марта 2020

В Раде назвали цинизмом отказ от празднования Дня Победы

"Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук назвал отказ отмечать День Победы смесью цинизма, идолопоклонничества перед Западом, русофобской истерии и "ура-патриотической зашоренности".

Ранее глава украинской дипломатии Вадим Пристайко заявил в интервью телеканалу "Украина 24", что киевские власти не собираются устраивать торжества в честь 9 мая.

"Хотелось бы понимать, в качестве кого и от чьего имени делает такие заявления глава МИД. От имени ура-патриотического, радикализированного, объединенного псевдонациональной идеей меньшинства? Или же он выражает позицию власти?" — говорится в тексте заявления Медведчука, опубликованном на сайте партии.

Политик подчеркнул, что в обоих случаях министру следует подать в отставку, поскольку у него нет морального права выступать от имени миллионов украинцев, считающих День Победы священным праздником. Самого Пристайко Медведчук назвал "дипломатическим недоразумением".

Глава политсовета партии отметил, что нынешняя украинская власть не сделала выводов из уроков прошлого.

"Именно поэтому у нас под запретом герои Великой Отечественной войны, освобождавшие мир от нацистов, зато на высшем уровне чествуют тех, кто вместе с фашистскими захватчиками насаждал идеологию нацизма", - подчеркнул он.

При этом Медведчук заявил, что "Пристайко и свора, частью которой он является", возможно, не будут отмечать День Победы, но украинский народ будет праздновать эту дату.

"И в этом он будет не одинок", - резюмировал глава политсовета партии.

3 комментария

Написать комментарий
  • Алёна
    01 марта 2020
    В любом случае При-стайка выражает мнение жалкого трусливого проигравшего. Он боится Победителей в Великой Отечественной войне. Ведь у нас гены Победителей на нацистами и их шестёрками бандеровцами. А у него гены труса и предателя, проигравшего нациста. И от этих генов избавиться он не в состоянии. Гены есть гены. Рождённый ползать, летать не может. Плохо, что эти пресмыкающиеся управляют нашей страной
    Ответить
  • почитатель правды в НК
    02 марта 2020
    Видим: "День Победы и сама Победа — это и есть прекращение вражды. Это и есть справедливый Мир". ... "есть великий народ-победитель. Победитель не других народов (немцев и примкнувших к ним обольщенных дьяволом), а гитлеровской Германии — преступного государственного образования. Победитель нацизма — самой чудовищной идеи и практики в истории существования homo sapiens (человека разумного)". ... и "преступников рода человеческого наши отцы и деды не простили — они их наказали. На этом война закончилась".
    Ответить
  • Гость
    02 марта 2020
    А "в последний день Масленицы наступает Прощеное воскресение – день, когда все просят друг у друга прощения (осознание виновности в своей жизни), чтобы вступить в Великий пост с очищенной душой".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Сами виноваты - ваш паскудный майдан вам боком вылез. А галыанские жопомойки и чистильщики евро параш - вам заразы навезли.
Луна-2
Ага вернут вам от жилетки рукава.. Ждите ...
е
за это вы дорогие Западне скакали на майдане, вашими усилиями был осуществлен госпереворот и приведена к власти кучка бездарей и хапуг, которые и развалили остатки медицины.. так что нечего теперь жаловаться и страдать.. наслаждайтесь, вы это заслужили. В отличии от тех нормальных которые изначально все это не поддерживали, вот их действительно жаль
Луна-2
Доктор Смерть уничтожила СЭС хотя в данном случае они бы пригодились .Но зато у нас сейчас биологические станции из США -ИССЛЕДУЮЩИЕ вирус на нас с вами....
Луна-2
Ленок -ну ты выражайся тогда точнее- Дети фронтовиков - это и есть в основном поколение -30-40- х годов, то есть наши матери и бабушки . Да были и 1961-67 года рождения, эт о я знаю...
е
я в отличии от тебя не болею...амнезией, биполярными расстройствами и алкоголизмом не страдаю в отличии от тебя наш дорогой гермафродит
Илья
А что , так можно было? Ну побухтят немцы ещё дня два , потом утрутся и снова будут считать пиндосов своим другом , защитником и стратегическим партнёром. Так уже было много раз. Ой! А что -бы сейчас было ежели такой фортель Россия выкинула!