Политикаwww.rbc.ua6 мая

В Раде объяснили, почему КСУ взялся за вопрос законности увольнения Кличко

nk_hauz/-m_0vzwtef5zgv47ofdk.jpg

В Верховной раде не видят сенсации в том, что Конституционный суд Украины начала рассматривать вопрос законности увольнения мэра Киева Виталий Кличко с должности главы КГГА. По словам представителя парламента в КСУ Ольги Совгири, это дело рассматривается уже давно.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Укрощение строптивого. Почему во власти снова заговорили об отставке Кличко".

"Сейчас оно рассматривается в закрытом режиме Большой палатой. Это значит, что когда суд заслушал доводы участников производства, он идет обсуждать эти доводы в закрытом заседании", - объяснила Совгиря.

Она отметила, что сейчас сложно спрогнозировать, сколько по времени это будет длиться.

"Бывает по-разному: иногда месяц, иногда год, иногда пять лет. То, что это дело появилось на закрытом заседании, абсолютно не значит, что скоро следует ожидать решение", - сказала нардеп.

Соответствующее представление было подано в суд в конце августа 2019 года на фоне обострения отношений между Кличко и Банковой. Документ направили больше 50 нардепов прошлого созыва из БПП, "Народного фронта" и Радикальной партии Ляшко. Положительный ответ КСУ мог бы стать щитом для мэра от нападок со стороны Офиса президента.

Как писало РБК-Украина, у Офиса президента есть вопросы к Кличко относительно того, как он совмещает две должности - мэра и главы КГГА.

Также сообщалось, что политолог Владимир Фесенко считает, что сейчас нет смысла увольнять Кличко с поста главы КГГА.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Только вот ещё один нюанс- женщин у нас больше, чем мужчин. Да к тому же есть нестандартные и просто немогущие. Любить, как понимаете. А посему только многожёнство хоть как-то облегчит их участь. Хотя это и сейчас практикуется. Есть жена, есть любовница. И хорошо, если они мирятся.....
Одесса
Прекрасно! Я уверен что в следственном комитете России это видео оценили и сохранили!
Без промаха бей
Стреляет за жертв репрессий по жертвам репрессий. Бандеровский репрессивный аппарат опять что-то перемудрил по причине полного отсутствия мозга. Жертвы репрессий и так трупы. У них ситуация и так безвыходная, потому что они неспособны найти выход.
Елена
А то что? отдыхай е,я Роджера люблю, моего суженого.хе.
Гость
Вечная память маэстро!
Закрываем вакансию
Вывод тут такой, что грицаки не оправдывают оказанного высокого доверия в силу личностных недостатков. Слабосилие, слабоволие, энурез.
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.