В Раде объяснили значение местных префектов
Политикаwww.rbc.ua25 февраля 2020

В Раде объяснили значение местных префектов

Надзор может реализоваться в виде переписок, советов, каких-то интервенций префекта не судебного характера

В предложенной реформе децентрализации префекты не будут влиять на принятие решений местных органов власти. Об этом заявил первый заместитель фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

По его словам, префект может получить право первоочередного получения информации о решении местного самоуправления.

"Префект - это просто одна из предложенных моделей. Здесь главное найти тот уникальный рецепт, по которому он будет работать в Украине. Понятно, что у нас есть очень глубокие традиции народовластия в стране, демократия и свободные люди. А любой надзор воспринимается как нечто негативное и такое мнение в народе, что "вот за нами будут присматривать", - считает он.

Корниенко отметил, что надзор может реализоваться в виде переписок, советов, каких-то интервенций префекта не судебного характера.

"Он не может подменить судебную власть, но он может добавить со стороны государства определенное взаимодействие с самоуправлением и обществом. Ведь одна из наших идей - это дать префекту возможность для первоочередного получения решений местных советов и мэров для дальнейшей коммуникации. Он ничего не останавливает, он не влияет. Он имеет эту информацию, делится с обществом. А потом общество решает, является ли это приемлемо", - заявил Корниенко.

Он напомнил, что каждый гражданин сможет обратиться в суд с иском против местного самоуправления.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский отозвал законопроект о децентрализации.

Ранее посольства Германии и Канады раскритиковали возможные изменения в Конституции Украины относительно децентрализации. В частности, западные посольства заявили, что эта реформа не укрепляет права местных общин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Не буду носить маску,назло тебе, буду носит респиратор и очки специальные.ха.
Весёлый Роджер
Ну не надо грязи Шмуля, да у меня слюня ядовита, тому що вона антирагулита, тай антищировита. Так в ней уси пиндосны вирусы и хибнуть, тому как не выживают в москальской антибандеровской среде! Шмуля, а ты не носи маску и не мой руки – то москали клятые придумали! Сделай як щирый мудак назло им! Вы же так всегда поступали! Сало уронили – хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
Ещё дополню вас Илья! Там те хлопчики, у белых касках, ходили в шлёпанцах(!) на босу ногу по лужам зорина! Это есть в видеокадрах! Но вони же типа бандерлогов скакучих, тай им НЫЧОГО не страшно, бо вони также пийшли до Эуропы! Уси кто пидпиндосник продажный, тот кладёт руку на полосатый флаг и сразу выздоравливает от всего и оптом! А чаму, а тому що Амэрыка з ними!
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон пропиндосный, ты в следующий раз предупреждай - где шутка - а где нет. А то твой солдафонско долбоэбско фееричный и гивномётный юмор не всем понятен. Опять же отвечаю тебе у сто пятый раз, при чём тут моя персона? Кому это интересно кроме тебя? С кем я и как я и кого я и скики раз? Ты же не моя любовница чи жена, шоб доэбываться каждый день с тупыми расспросами – Ты дэ був? Тай, откуда у тобе у кишени лифчик? – Ответ у меня всегда простой – Ну милая, ты ж вумная – сама придумай!
Кот Матроскин
Болезнь не смотрит, а киевские "врачи" ещё как смотрят.
О Николаич
Оккупация фашистами Киева в ВОВ была полегче. Оккупированы не только города, но и страна в целом! Инфоприкрытием служит страшилка о вирусе.
Елена
Плюс судебные расходы,маски носить надо, почему?Потому что человек не зная ещё заразился ,ходит кашляет, чихает, брызгает слюной(как Роджер,у него по жизни ядовитая слюна) и маска не даёт разлетется члюням и каплям с вирусом на более дальнее расстояние,носите граждане маски,слушайте власть.