В Раде освобождаются три мандата: нардепы стали мэрами
Политикаnews.liga.net6 дней назад

В Раде освобождаются три мандата: нардепы стали мэрами

Мэрами городов на местных выборах избраны нардепы Игорь Колыхаев, Зиновий Андрийович и Руслан Требушкин

Три нардепа Верховной Рады избраны мэрами городов, на их округах должны быть назначены промежуточные выборы.

Представитель депутатской группы За будущее Игорь Колыхаев во втором туре победил на выборах мэра Херсона. Он баллотировался в Раду как самовыдвиженец по округу №184 в Херсонской области, где победил кандидата от Слуги народа Данила Репилевского.

Нардеп-мажоритарник из Слуги народа Зиновий Андрийович уже в четвертый раз стал мэром Надворной в Ивано-Франковской области. В Раду он был избран по округу №87, в который входит Надворная, его основным соперником был кандидат от Свободы Михаил Иваночко.

Третий округ, который должен стать вакантным – №50 в Донецкой области. Избравшийся там от Оппозиционного блока Руслан Требушкин стал мэром Покровска, где уже был мэром в 2015-2019 годах. Основным соперником Требушкина на выборах в Раду в 2019 году был самовыдвиженец Андрей Аксенов.

22 ноября пройдет второй тур выборов во Львове, и в Раде может освободиться еще один мандат, если действующий мэр Андрей Садовый уступит нардепу из Евросолидарности Олегу Синютке. Но поскольку Синютка избирался по списку партии, его место в случае победы будет заполнено также кандидатом от Евросолидарности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
закон классической логики в данном случае НЕ подходит... если есть мозги, поймешь о чем я...
ера
..".на нарах"...?...так ты "от туда" срачишь патриот?...о! теперь и мы тя "раскусили"...а я не могла понять...откуда Этот непристойно-злобствующий жаргон...
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»