В Раде появился закон Кабмина о публичных консультациях с госвластью
Политикаwww.rbc.ua29 октября 2020

В Раде появился закон Кабмина о публичных консультациях с госвластью

В Верховной раде появился текст законопроекта Кабинета министров о публичных консультациях с государственной властью. Он зарегистрирован под №4254.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Документ определяет правила проведения субъектами властных полномочий публичных консультаций по вопросам формирования и реализации государственной, региональной политики, решения вопросов местного значения, подготовки проектов стратегических и программных документов (концепций, стратегий, программ, планов мероприятий и т.п.), нормативно-правовых актов для согласования публичных и частных интересов.

Однако такие консультации не предусмотрены при подготовке проектов актов в части положений, содержащих информацию с ограниченным доступом. Также они не распространяются на правоотношения, связанные с проведением всеукраинского и местных референдумов, внесением местной инициативы, проведением общественных слушаний, общих собраний граждан.

Этот закон не будет действовать и по вопросам общей или частичной мобилизации, введения в Украине или в отдельных ее местностях военного положения, применения Вооруженных сил Украины, проведения операций Объединенных сил, антитеррористических операций и тому подобное.

Документ предусматривает, что электронные консультации являются обязательной формой проведения публичных консультаций. До создания технических возможностей для их проведения на онлайн-платформе для взаимодействия с гражданами и институтами гражданского общества электронные консультации органы власти будут проводить на своих сайтах.

В законе определено, что субъект властных полномочий в срочном порядке без проведения публичных консультаций разрабатывает проекты актов по вопросам предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, ликвидации их последствий, по другим вопросам, связанных с возникновением угрозы жизни, здоровью, свободе, безопасности человека и тому подобное.

Порядок проведения публичных консультаций

Субъект властных полномочий проводит публичные консультации в таком порядке. Сначала составляет план проведения публичных консультаций, затем составляет консультационный документ, после чего обнародует его на онлайн-платформе для взаимодействия с гражданами и институтами гражданского общества и на собственном официальном сайте.

После этого субъект властных полномочий:

  • информирует заинтересованные стороны о проведении публичных консультаций;
  • проводит мероприятия в рамках публичных консультаций;
  • обнародует предложения, полученные в ходе публичных консультаций, на онлайн-платформе для взаимодействия с гражданами и институтами гражданского общества и на собственном официальном сайте;
  • изучает и анализирует предложения;
  • обнародует отчет о результатах проведения публичных консультаций, доработанный проект акта на онлайн-платформе для взаимодействия с гражданами и институтами гражданского общества и на собственном официальном сайте.

Напомним, 21 октября правительство одобрило проект закона о публичных консультациях с государственной властью. Он является частью выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

В сентябре Кабмин представил план приоритетных действий на 2020 год, среди которых работа с ЕС над "промышленным безвизом" и обновлением Соглашения об ассоциации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Кривлялась бы меньше- толку было бы больше -А ты вообще можешь не писать СЛАВА уКРАИНЕ,слава то давно ушла из Украины...или, так скажу -все имеют эту Славу - только над украиной все смеются, и все имеют Украину. так что, затерялась твоя Слава,.посреди веселого обмана.
Барен
Гопак и народные песни вероятно тоже нацистские?
Адэситик
Лучше бы в Люстдорф переименовали.
Елена
Навка через В ,а не Ф пишется,забыла.с вами тут своё имя забудешь,да ладно,вы тут не причём,то я так, шучу.
С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ
Это нацистские группировки держат власть за горло, заставляя её их поддерживать! И Медведчук это знает прекрасно!
Елена
Иногда по существу, иногда, существо Луночка это Роджер,злобное,жадное и тупое,ха.Ну что вместо Слава Украине написать,слава Ирине Фарион и Татьяне нет,не жене Пескова Нафке,а Чорновол которая со справкой,ха,так устроит?ха, лучше?
Луна-2
А это уже его дело кому как понравится....))))
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 5
Политика9 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео10 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество10 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео10 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика11 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии11 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика12 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество12 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных