Политикаvgoru.org19 июл.

В Раде пока нет голосов за конституционную реформу, - Парубий

В парламенте не хватает достаточного количества голосов за конституционную реформу. Об этом сообщил председатель Верховной рады Андрей Парубий во время итоговой пресс-конференции.

Конституционная реформа, по словам спикера, должна установить четкое понимание между ветвями власти. "В чем логика изменений в Конституцию. Замысел состоит в том, чтобы не было дуализма власти и противостояния. Когда правила игры заложены неправильно, то это неизбежно вызывает конфликт: когда в соотношении между ветвями власти нет четкого понимания. Я являюсь большим сторонником конституционной реформы. Я понимаю, что на сегодня мы еще не имеем в зале необходимого количества голосов, но дискуссию вокруг этих изменений считаю правильной. Конституционную реформу необходимо проводить", - сообщил Парубий.По его словам, подобная реформа госуправления в настоящее время проводится во многих европейских странах. В частности, в Молдове и Грузии. "Когда у нас обязанности исполнительной власти распределены между Кабинетом министров и Администрацией президента - это неизбежно будет приводить к недоразумениям... Когда мы говорим о парламентской республике, имеется в виду упорядочить соотношение между ветвями власти. Четкое разграничение законодательной, исполнительной и судебной власти - это и есть полноценная система государственного управления", - подчеркнул спикер.

💬 Последние комментарии
Зеленский в бешенстве и без плана
Нужно смотреть на факты, а не летать в облаках. Например, Турция давно принята в американский трансатлантические военный блок, но это не сделало Турцию нормальной страной... Швецию нужно принять. Финляндию - не нужно. Прибалтов, включая поляков, и турков - исключить. Безнадежную Украину, соответственно, принимать нет никакого смысла.
Кот
Их спаровать с Зелебобой и Борюсик в следующий раз с упоением сыграет писюном на рояле!Благо,у Зельца партитура имеется!!!
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))