Политикаria13 сент.

В Раде потребовали поддержать пострадавших в ходе конфликтов украинцев

© РИА Новости / Стрингер.Депутаты на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото

Фракция партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" требует предоставить социальную поддержку гражданам Украины, пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов, в частности, в Донбассе, соответствующий законопроект опубликован на сайте Верховной рады.

Ранее политсила зарегистрировала на сайте Рады законопроект о статусе и социальной защите мирных (гражданских) лиц, пострадавших в результате боевых действий или вооруженных конфликтов на Украине.

"Государство на законодательном уровне не обеспечивает вопросы социальной защиты тех людей, которые не принимали участие в боевых действиях или вооруженных конфликтах, получили инвалидность, ранения и другие повреждения здоровья; членов семей тех граждан, которые погибли или умерли в результате вооруженного конфликта", - говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Как сообщает партия, по оценке Мониторинговой миссии ООН, на начало июня 2019 года на Украине насчитывается более 5,2 миллиона мирных граждан, которые физически, материально или психологически пострадали от вооруженного конфликта на востоке Украины.

"После принятия законопроекта государство будет гарантировать гражданам возмещение вреда за повреждение здоровья или потерю трудоспособности, потерю кормильца, если его смерть является следствием боевых действий или вооруженных конфликтов", - добавили в партии.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!