Политикаzn.uaAug 9

В Раде предложили, как решить вопрос с остановкой распределения дисциплинарных жалоб между членами ВСП

nk_hauz/H1m4G8G7R.jpeg

В парламенте зарегистрировали законопроект, который предлагает временную процедуру осуществления дисциплинарного производства в отношении судей, пока в Украине не создадут службу дисциплинарных инспекторов.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №5836 о порядке осуществления дисциплинарного производства в отношении судей. По замыслу инициаторов, документ должен решить ситуацию, которая привела к остановке распределения между членами Высшего совета правосудия дисциплинарных жалоб и жалоб на решения о привлечении к дисциплинарной ответственности судей или прокуроров.

В частности, документ предлагает, чтобы до начала работы службы дисциплинарных инспекторов реализация полномочий ВСП по осуществлению дисциплинарного производства в отношении судей происходила в соответствии с порядком, который существовал до вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка избрания (назначения) на должности членов Высшего совета правосудия и деятельности дисциплинарных инспекторов Высшего совета правосудия».

Авторами законопроекту стали депутаты из фракции «Слуга народа» Александр Ткаченко и Иван Шинкаренко, а также член фракции ОПЗЖ Антонина Славицкая.

Как сообщалось, Высший совет правосудия остановила распределение между членами ВСП дисциплинарных жалоб, а также жалоб на решения о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи или прокурора. По данным источника ZN.UA, причина приостановки распределения дисциплинарных жалоб якобы в поправке, которую отклонил профильный комитет, но депутаты впоследствии проголосовали в зале. В то же время Депутаты сообщают, что норму, принято, предложила непосредственно в зале ВР автор поправки Радина. И депутаты СН получили команду голосовать. Источник ZN.UA отметил, что «если это так, то это чистая и спланированная провокация или вопиющий непрофессионализм».

Украинские общественные организации Фонд DEJURE, Центр противодействия коррупции и Автомайдан призвали членов Высшего совета правосудия, которые заявили о блокировании их работы, подать в отставку как можно скорее, но не раньше внедрения законов о судебной реформе. В ОО заявили, что не считают критической отсрочку рассмотрения дисциплинарных жалоб до обновления ВСП с учетом того, что Высший совет правосудия систематически применяет двойные стандарты, рассматривая дисциплинарные дела.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.