ПолитикаkorrespondentOct 21

В Раде пытаются отменить админреформу

nk_hauz/-mk8bk_vfh9l99p21t74.jpg

По мнению депутатов, Верховная Рада действовала не конституционным способом, регулируя вопросы территориального устройства постановлением, а не законом.

Представление о конституционности постановления Верховной Рады Об образовании и ликвидации районов поступило в Конституционный суд Украины. Об этом говорится в сообщении КСУ.

Авторами представления являются 49 депутатов ВР. Они утверждают, что постановление не соответствует ряду статей Конституции.

По мнению депутатов, Верховная Рада в данном случае действовала не конституционным способом, регулируя вопросы территориального устройства постановлением, а не законом.

По словам представителя ВР в Конституционном суде Ольги Совгирь, в представлении заявлено ходатайство о признании производства по этому делу неотложным.

В Конституционном суде решается вопрос об открытии производства по данному обращению.

Отметим, что в рамках админстративно-территориальной реформы в Украине были упразднены 490 районов, вместо них создали 136 новых.

Как сообщалось ранее, представление о конституционности отдельных положений закона О добровольном объединении территориальных общин поступило в Конституционный суд.

💬 Последние комментарии
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Елена
Сахар можно и за а та23.30 грн/кгкупить,олию за 50 грн/до итр,хлеб 12.70 за 800гр., Америка с нами!а с Роджером скрынька, Роджер дывысь вкрадуть её,шож ты будешь делать?хе.
Авторские статьи