В Раде рассказали о невозможности проведения выборов в ОРДЛО в ближайшее время
Политикаru.slovoidilo.ua23 декабря 2020

В Раде рассказали о невозможности проведения выборов в ОРДЛО в ближайшее время

Проведение местных выборов по украинскому законодательству на временно оккупированной боевиками территории Донбасса в ближайшей перспективе невозможно, поскольку организовать прозрачный избирательный процесс в условиях войны будет крайне затруднительно.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, выборы в ОРДЛО должны проходить по украинскому законодательству.

Также к ним должны иметь доступ все политические партии и силы, которые зарегистрированы в Украине, и журналисты. Кроме того, выборы должны быть признаны международными наблюдателями.

«На сегодня организовать этот процесс на временно оккупированных территориях Донбасса невозможно», - резюмировал Разумков.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук заявил о необходимости прекратить конфликт на Донбассе в начале 2021 года для того, чтобы уже в марте провести там местные выборы.

Условия для проведения выборов в ОРДЛО назвал и глава МИД Дмитрий Кулеба. По его словам, выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должны состояться в соответствии с Копенгагенскими критериями ОБСЕ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!