В Раде рассмотрят закон о праве Кабмина назначать директора Фонда соцстрахования
Политикаwww.rbc.ua12 мая 2020

В Раде рассмотрят закон о праве Кабмина назначать директора Фонда соцстрахования

Соответствующий законопроект комитет рассмотрит во втором чтении

Комитет парламента по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов рассмотрит во втором чтении законопроект №2275, которым предусматривается, что назначать директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины будет Кабинет министров. Об этом свидетельствует повестка дня заседания комитета, опубликованная на сайте парламента.

Заседание комитета состоится 14 мая.

"Законопроекты, по которым комитет определен главным: подготовка ко второму чтению... проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины по стабилизации функционирования системы общеобязательного государственного социального страхования (р.№2275, второе чтение)", - сказано в сообщении.

Так, документом предлагается предусмотреть, что назначать и увольнять директора исполнительной дирекции Фонда соцстрахования будет Кабмин по представлению министра социальной политики. Директор будет назначать трех заместителей по согласованию с главой Минсоцполитики.

В декабре парламент принял за основу в первом чтении законопроект №2275, за него проголосовали 250 нардепов.

Напомним, 20 ноября Фонд соцстраха сообщил о прекращении перечисления средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам. Тогда в Минсоцполитики связали прекращение выплат с возобновлением на должности исполнительного директора фонда Евгения Баженкова.

При этом 21 ноября в Фонде заявили, что возобновляют выплаты больничных и декретных. Соответствующие документы были подписаны возобновленным руководителем Фонда Баженковым.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    12 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!
Весёлый Роджер
«Пам’ятай чужинець... тут батрачит вільний Українець!!!» «Елена - 10 декабря 2019 - Продержится Украина, не беспокойтесь …, она движется к прогрессу и процветанию, весь мир с нами….» «Крайина, крайина, крайина, ночная бабочка, ну, кто же виноват. Крайина, крайина, крайина, огни сортиров вновь тебя манят.»(С) «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперёд. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберёг свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял. Слава Украине!» Читайте новины от пропахандона Шмули_Елен и вырастет у вас член до колен!
Славянин
А кого, вообще, должно интересовать мнение держдупа
-------------
Что петя сша тебя использвали а теперь заберут твоё и выбросят. Видать ты им ище не все отдал вот тебя и доят.Сдал свою страну, кому нужен изменник который предал даже свою страну.