Политикаdengiua.com10 окт.

В Раде решили позаботиться об украинских «заробитчанах»

Народные депутаты приняли за основу правительственный проект закона “О трудовой миграции” (№2330а).

За соответствующее решение проголосовали 243 нардепов из 226 минимально необходимых. Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 108 депутатов, из фракции “Народный фронт” – 56, из фракции “Оппозиционный блок” – 0, из фракции “Самопоміч” – 25, из фракции Радикальной партии Ляшко – 8, из группы “Воля народа” – 10, из фракции “Батьківщина” – 15, из группы “Відродження” – 0, внефракционные – 4. Согласно пояснительной записке законопроект направлен на установление правовых норм и организационных основ по перемещению, трудоустройства и социальной защиты граждан Украины, которые работают за рубежом, и членов их семей. “Трудовой мигрант – гражданин Украины, который выполнял или выполняет оплачиваемую работу в государстве пребывания в соответствии с законодательством этого государства”, – говорится в тексте документа. В частности, законопроектом предлагается закрепить на законодательном уровне права трудовых мигрантов и членов их семей. Предлагается законодательно закрепить, что права трудовых мигрантов на надлежащие условия труда, вознаграждение, отдых и социальную защиту регулируются законодательством государства пребывания и международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины. Также, согласно проекту закона, трудовые мигранты платят налоги и сборы в соответствии с налоговым законодательством Украины. Также, согласно закону, трудоустройство трудового мигранта в стране пребывания осуществляется на основании трудового договора, который регулирует трудовые отношения между трудовым мигрантом и иностранным работодателем, если иное не предусмотрено законодательством. Трудовому мигранту перед выездом в государство пребывания выдается трудовой договор стороной, которая способствует трудоустройству трудового мигранта. “Трудовой договор заключается на государственном языке в Украине и на одном или более языках, используемых в государстве пребывания, и содержит обязательства, которые берет на себя иностранный работодатель, в частности, относительно: условий труда (в том числе относительно безопасных и безвредных условий труда), его оплаты (в том числе по размеру гарантированной заработной платы); отчислений с заработной платы, продолжительности рабочего времени и времени отдыха, срока действия трудового договора и условий его расторжения, предоставления социальной и медицинской помощи, осуществления социального страхования; возмещения вреда, причиненного здоровью й в случае несчастного случая на производстве или временной нетрудоспособности; репатриации трудового мигранта”, – указано в законопроекте.

💬 Последние комментарии
е
Ты не веришь своим майданным СМИ?)))
Елена
Не с кем поговорить? пошёл нахуй уёбок,соси писю у Роджера..Америка выше всех по абсолютному большинству технологий,не всех, но в большинстве случаев.А тут мне сказки рассказывают,какая она,малой кровью,да на чужой территории,лохи.
Кот Матроскин
Кто бы сомневался!
Каменяр
Пафосно сказано "разбомбил в начале мирный Луганск и убил мирных жителей". И неправильно. Уничтожили несколько терористов, которые прикрывались мирными жителями.
Каменяр
Зачем ХОХУ земля? ХОХУ в РАЙ надо собираться. А в раю, куда приглашает Путин ХОХУ, выбор небольшой: вибирать можно между тучкой из термоядерного пепла и тучкой из ядерного пепла...
Каменяр
А яка тобі користь з військових технологій? Тобі, рядовій ХОХУ? Росія, сучасна Росія - в групі постійно догоняючих!
Каменяр
Это ты имееш "право ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ". Але вся заковика в тому, що ХУЙЛО не питає тебе чи ти хочеш "ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ .. И СОСАТЬ". Тобі сказано - готовся отчаливать в РАЙ. И крапка. Так само скажуть лягай та росувай булки. І крапка. Альтернативи для тебе немає - або розсувай булки або в РАЙ. А ми з ХУЙЛОМ, з цим намісником САТАНИ ще повоюємо. І з тобою та іншими ХОХУ, якщо вони сунуться в Україну. І виженемо ( вірніше допоможемо відправитись в РАЙ) тих, хто прийде із зброєю...