В Раде сообщили, что Киев еще не приступал к разработке проекта закона о статусе Донбасса

12.10.2019 22:55 tass
Глава фракции президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что сроков написания текста документа также не существует.
КИЕВ, 12 октября. /ТАСС/. Киев еще не приступал к разработке законопроекта об особом статусе Донбасса, отсутствует даже черновой вариант. Об этом заявил в интервью украинскому изданию "Левый берег" глава фракции президентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия.

"На данный момент нет даже первичного драфта. Законопроекта не существует в природе. Наверное, действительно бесполезно его обсуждать, потому что мы говорим об абстракции", - сказал он, отвечая на вопрос о том, как будет готовиться этот законопроект.

Арахамия заявил, что сроков написания проекта также не существует, вопрос о его разработке пока не обсуждался на уровне фракции. Он также исключил возможность того, что Россия сможет каким-либо образом повлиять на создание закона о статусе Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время так называемого пресс-марафона, который состоялся 10 октября, что Украина потеряет минский формат урегулирования конфликта в Донбассе, если он не сможет до Нового года принять закон об особом статусе Донбасса с включением в него "формулы Штаймайера".
В рамках минского процесса на Украине должна быть проведена конституционная реформа, которая позволила бы получить Донбассу на постоянной основе особой статус управления. Однако предложенные в свое время поправки в конституцию до сих пор не приняты парламентом. Принятый ранее Радой закон об особом статусе, по сути, заморожен до проведения выборов в регионе. Более того, ни поправки в конституцию, ни закон не гарантируют предоставление Донбассу особого статуса на постоянной основе. Действие самого закона заканчивается 31 декабря нынешнего года.

Ранее Киев дал согласие на имплементацию "формулы Штайнмайера" как механизма предоставления особого статуса Донбассу в украинское законодательство. Однако Зеленский заявил, что этот момент еще предстоит обсуждать в парламенте.

Комментарии

гость, 13.10.2019 09:39

А "президент Украины Владимир Зеленский обещал в своей предвыборной программе окончание войны в Донбассе, и он прикладывает все усилия, чтобы выполнить обещание". ... НЕОБХОДИМА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ГРАЖДАНСКО-ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. И чем быстрее это произойдёт, тем будет лучше для всех. ... и следует допустить для прекращение гражданского нестроения и военного противостояния "попытку Зеленского, за которого на президентских выборах проголосовало более 70% граждан, изменить курс Украины".

ua Гость, 13.10.2019 09:02

Во как , они еще умеютъ докуменьтъ сделать .

de гость, 13.10.2019 09:01

Знаем и это: "а во время открытых дебатов на стадионе Зеленский очень жестко заявил Порошенко: "Я — ваш приговор". ... и "голосовали за него в надежде, во-первых, на полную смену политического, экономического и социального курса страны, и, во-вторых, за наказание новой властью представителей режима Порошенко за все произошедшее в стране в предыдущие 5 лет: войну, коррупцию, снижение социальных стандартов, деиндустриализацию".

de гость, 13.10.2019 08:46

Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ru Ил 2, 13.10.2019 08:45

Петруха, где твой комментарий на статью? Небось себя разумным комментирующим считаешь - засератель НК.

at почитатель НК, 13.10.2019 08:14

К разумным комментирующим НК!!! И да не принимаем для себя неумные (безобразные,мерзкие и поганые) высказывания в НК! И нам должно дать достойный ОТПОР всякой неправде, лжи, матюкам и оскорблениям... только ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ в НК на долгое время из-за обзывающих, ругающихся и принижающих разумных комментирующих...

ua Гость, 13.10.2019 07:55

некогда им, деньги делят

Добавить комментарий