В Раде "справились" с правками к закону о банках
Политика14 апреля 2020

В Раде "справились" с правками к закону о банках

Рекордное количество поправок разделили на 63 абзаца. Комитет ВР собирется, чтобы рассмотреть законопроект ко второму чтению после Пасхи.

Подкомитет Верховной Рады по вопросам банковской деятельности на заседании во вторник, 14 апреля, разбил более 16,5 тысяч поправок к законопроекту о банках на 63 абзаца. Об этом сообщил нардеп от Голоса Ярослав Железняк в Facebook.

"Состоялось заседание подкомитета по вопросам банковской деятельности по законопроекту о банках 2571-д. Если коротко, то рассматривали только порядок обсуждения законопроекта далее. Решили, что 16585 правок (последние данные по сводной таблицей) не имеет смысла рассматривать отдельно, ведь многие из них противоречат друг другу. Поэтому, согласно Регламенту, будем выносить на рассмотрение отдельные абзацы законопроекта (таких 63) и голосовать их", - сообщил нардеп.

По его оценкам, такая процедура может длиться 21 час.

Следующее заседание комитета планируют провести 21 апреля, а на следующий день возможно решение по второму чтению законопроекта.

Напомним, в первом чтении законопроект был принят 30 марта 267 голосами. Принятие данного законопроекта является одним из двух условий новой программы МВФ.

Ко второму чтению в законопроект подали рекордное количество правок, поэтому его хотят рассмотреть по 119 статье регламента, которая позволяет голосовать поправки целыми разделами. 

Источник

Комментарий к правовому беспределу

Весна, посадок нет.

Эпидемия, карантин, экономический кризис.

Монобольшинство третью неделю подряд ломает голову, как нае@ать своих депутатов, КС, МВФ, хозяев банков и вкладчиков банков.

Уверен, это именно то занятие, которого от нас так ждал наш избиратель, 1000%.

В перспективе принятия неконституционной версии закона о регламенте, есть один большой плюс.

Раньше всегда умоляли проголосовать жуткую херню в первом чтении, с обещаниями, ко второму исправим правками.

Теперь никаких исправлений правками, думаю, законы будут пачками слетать на старте.

Макс Бужанский

10 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    14 апреля 2020
    Рада всякая важна . Но ТАКАЯ НЕ НУЖНА. нужно гнать её в три шеи . Весь народец поимели...
    Ответить
    • Елена
      14 апреля 2020
      Луна-2
      Не народец,а народ ,он всё может,он смогёт, Без проблем и без забот,тот на свете не живёт,он как бабочка порхает,жизнь как Роджер прожигает После трудностей и бед, расцветёт и поплывёт,по волнам Судьбы счасливой,по лиманам и заливам, будет всё у на прекрасно, только надо потерпеть.Слава Украине!
      Ответить
      • Луна-2
        14 апреля 2020
        Елена
        Нет, милая моя Ленок- именно народец .Вроде вас - наивных глупеньких, верящих в то, что в Европе вас ожидает манна небесная,. и ради этой манны и стремящейся в Европу...
        Ответить
        • Дорожитель разумностью
          15 апреля 2020
          Луна-2
          Дежурный (модератор) по НК: отчего присутствуют ругательства, грязные выражения, обзывания в народном корреспонденте? ... и удалены конструктивные отзывы на публикации? На призыв нет реагирования...
          Ответить
          • Гость
            15 апреля 2020
            Дорожитель разумностью
            И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...
            Ответить
      • Илья
        14 апреля 2020
        Елена
        Утром мажу бутерброд , сразу мысль : А как народ? Это не про ХохлоГабон. ХохлоГабон это стадо , быдло , скоты , холопы , мразь и навоз. Так считает Рада.
        Ответить
        • Игбун Хохлов
          14 апреля 2020
          Илья
          Не знаю кто такая Рада, но считает правильно.
          Ответить
          • Гость
            15 апреля 2020
            Игбун Хохлов
            И "люди, конечно, боятся вируса, но многие еще больше боятся за свое будущее, за свое существование". А отчего так происходит... отчего напрасная боязнь...?
            Ответить
            • Гость
              15 апреля 2020
              Гость
              И "16 апреля 2020-го года – пятая годовщина убийства журналиста и писателя Олеся Бузины".
              Ответить
  • Ветер
    15 апреля 2020
    Помним Олеся.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Сосу исключительно у обрезанцев
Луна-2
Да причем здесь ксенофобия и антисемитизм Ты ведь его козлосоликом называешь-Думаешь ему не обидно? но он терпит хотя и ласково тебя Шмулей называет
бандерос
Ворье, и сплошное враньё. Лаете на оппонентов и кусает граждан. ВЫ проспали все, ЖопаБлок. 30 лет круговорот ..овна
Луна-2
бедная ты моя Леночка.И как только тебя угораздило попасть на польскую Окружную в рабство, .да еще к этим ясно вельможным панам,,которые, чуть что, кричат -Пшел вон ,холоп! и вместо денег за проделанную честно работу, отплатят такой гонористостью что и черствого хлебушка не подадут Не говоря уже о злотых...
Елена
Какого хрена ты меня Шмулей называешь? Сколько раз тебе писать что я не имею отношения к евреям,они вообще тут не причём,твоя ксенофобия и антисемитизм достал,не пустят тебя за такие слова ненависти и неприязни к людям другой национальности в Европу,а могут и посадить,ну к примеру на остро святой Елены,ты же у нас Наполеон,ха,не меньшего полета птица по твоему мнению,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Идеально логически построенные фразы,ха,ха, Роджер ты со своей манией величия завязывай, идеально,ха,
Весёлый Роджер
При чём тут флаги и определение бухания! Я не на Украине - сколько раз можно писать! Вот у тебя постоянно после 21-00 пальцы заплетаются и пробелы пропадают! А у меня НИ РАЗУ такого не было! И текст у тебя - полный бред алкаша - мудака пердуна! А у меня всегда идеально логически построенные фразы! Ось воно як - получается Шмуля свинорыл - шо ты опять мудак!