Политикаpolitnavigator25 янв.

В Раде теперь требуют закон о дерусификации

Украина не сможет стать европейским государством, пока в стране надлежащее место не займет украинский язык. Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Николай Княжицкий. «Пока не будет поддержки языка, до тех пор Украина не сможет быть эффективной европейской страной. Другое дело, что тема языка никоим образом не должна провоцировать раздоры в обществе, закон должен быть жестким, должен предусматривать санкции, но он должен быть логичным. Например, я не убежден, что мы должны позволять печать только на украинском языке, потому что у нас есть много национальных меньшинств. Нам нужен закон о так называемой дерусификации, но так, чтобы языки всех других меньшинств не пострадали», — сказал политик. Ранее, как сообщал «ПолитНаивгатор», Княжицкий внес законопроект, согласно которому, на Украине могут выступать только те артисты из РФ, которые публично заявят о своей проукраинской позиции и осудят «российскую агрессию». Законопроект не набрал необходимого числа голосов после чего межу Княжицким и рядом депутатом, входящих в правящую коалицию, произошла публичная перепалка, в ходе которой политики обвиняли друга друга в работе на Кремль.

💬 Последние комментарии
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо
Антиелена
А равнять надо не бюджеты, а созданные вооружения и технологии. Ты и этого не понимаешь, говно ты примитивное! Что ж, убеждаюсь, что под мостом на трассе твое место. С чего начали тем и закончили, свинья майданушная!
Елена
О путях развития страны говрят ,куда двигаться,а ты о другом,не том говоришь.
Елена
Донецкий аэропорт напомню насчёт боевого духа, спросили тогда почему так долго штурмовали ДАП,,что они ответили? ответили что с другой стороны,со стороны Украины такие же самые люди, точно такие,так что не надо,все побегут ,спрячутся,бред,за тридцать лет воспитали, кстати такие как роджеры в этом активно участвовали, говоря о "зверствах" коммуняк ,о бесчеловечном строе и вечном дефиците,что ничего раньше не было только очереди и беспросветная нищета ,днища эти роджеры.теперь Роджеру он вернулось,он дебил так этого и не понял.