Политикаria28 нояб.

В Раде зарегистрировали проект об ответственности за непризнание голодомора

Внефракционные депутаты Верховной рады Украины зарегистрировали в парламенте законопроект, который должен ввести уголовную ответственность за непризнание голодомора, соответствующий проект зарегистрирован на официальном сайте парламента. Инициаторами стали депутаты от националистической партии "Свобода" Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Михаил Головко и Олег Осуховский. Текст документа пока отсутствует на сайте Рады. Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украине пора принять закон об ответственности за непризнание голодомора и холокоста.

Объявив голодомор геноцидом и актом "тоталитарного террора" против украинцев, власти Украины добиваются от мирового сообщества признания того же. В России действия Киева воспринимаются как попытка "политизировать историю", внести "недоверие и враждебность в отношения двух стран, поссорить народы Украины и России". Голод 1932-1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от 7 до 8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона — на Украине, 2 миллиона — в Казахстане и Киргизии, 2-2,5 миллиона — в РСФСР.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля МРАЗЬ продажная - ты на вопЛос отвечай - ЭЙ - Сам дуЛак!!! Таки ты за кого: за МУДАКОВ чи за ПОЛНЫХ ДЭБИЛОВ????
Весёлый Роджер
Сам пью - сам гуляю, сам соби я наливаю, сам пью -сам гуляю, все я буквы перставляююю... Эй Шмуля, а ты куды идёшь? - Таки а куды паны скажут туды и иду... сам пью - сам гуляю сам фунфырик наливаю.... Сам пью - сам гуляю, сам соби я наливаю... «Петя - вин наш Херой, Петя - пархатый ВОР, Пети Великому САААААЛЛЛЛЛААААА! Петя в твоей судьбе, Петя в твоей еде, Петя в тебе и во мне!!! ©» Партия, Ленин, комсомол – Петя, Зеленский - сука ВОР!
кипчак
Петя так и не доучил мову, а то бы знал, что порох на мове не только порох, но и пыль. Не стоит радоваться. что его сторонники просят пыли.
Луна -2
Вообще-то в постели занимаются любовью а не говорят о ней....Пусть даже на государственной мове.
Луна -2
"Спутник" лучше всех на свете. и вакцина хоть куда. Не боюсь я им привиться Вот от "Пфайзера"-беда.
Луна -2
Ты сама только что сказала))))) Теперь по поводу Порошенко - наверно он сядет , почему?- потому ,что просили внести в залог 1 миллиард гривен.А Петро -жадный -он не даст -Следовательно посидит - Тем временем будут собирать порохоботы, развяжется новый МАЙДАН -"Свободу -Пете".Не зря Порошенко ,ой не зря мотался по загранице,-он обеспечивал себе ореол узника совести .Зеленский и Коломойский сейчас перед задачей-"Выпустить нельзя посадить"-где поставить запятую.ОНО И ТАК, И ЭДАК ВРЕДНО - выпустят- он замутит Майдан -Не выпустят ореол узника совести ему обеспечен . и ..тоже Майдан. С захватом Бастилии порохоботами .
Кот Матроскин
Обижаться - удел горничных, а не кандидата в президенты.