Политикаria26 апреля 2016

В Раде заявили, что Нуланд настаивала на особом статусе Донбасса

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с представителями фракций Верховной рады Украины настаивала, что Киев должен предусмотреть особый статус для Донбасса в Конституции и провести в регионе выборы, сообщила пресс-служба партии "Самопомощь" со ссылкой на парламентария Викторию Войцицкую, которая принимала участие во встрече.

"Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию – с "особым статусом" для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет", — говорится в сообщении "Самопомощи". Как отметили в партии, по мнению Нуланд, данные процессы не предусматривают отвода тяжелого вооружения в Донбассе, его просто не должны применять, это находится под контролем миссии ОБСЕ.

Выработанное в Минске в феврале 2015 года соглашение по урегулированию конфликта в Донбассе предполагает, что Киев должен, в частности, внести в Конституцию изменения, предполагающие децентрализацию, и законодательно закрепить особый статус Донбасса. Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего ранее заявил, что ДНР и ЛНР не согласятся с поправками в Конституцию Украины, принятыми без согласования с самопровозглашенными республиками. Ранее представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что в новой редакции Конституции Украины нужно закрепить гарантии закона об особом статусе Донбасса и придать ему постоянный статус. Согласно нынешней редакции закона, он действует три года. Также о необходимости конституционной реформы, которая закрепит постоянный статус Донбасса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Верховная рада в августе 2015 года одобрила в первом чтении президентский проект изменений по децентрализации власти, направленных на расширение полномочий местных властей. В проекте также содержится норма об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

3 комментария

Написать комментарий
  • бандерос
    26 апреля 2016
    ну уже все предали, кто только мог, а воны держатся
    Ответить
  • Ник
    26 апреля 2016
    Разговоры Нуланд про статусы - сказки для отвода глаз. Штатам, как и хунте, эта война выгодна по многим причинам, о которых не буду упоминать, чтобы не терять время - всем уже известны.И никакие переговоры они вести не будут, и никакого мира не будет. Будет эскалация боевых действий, будет попытка хунты силовым ударом достичь успеха, прольется еще много крови, но для Киева это будет безрезультатный рывок. А точнее - крах. И этому есть много сопутствующих причин. Жаль только, что много людей погибнет.
    Ответить
  • .
    26 апреля 2016
    Да-уж укропо-выродки чтобы выслужиться перед заокеанскими хозяевами готовы бросить в бойню всех украинцев что и требуют хозяева..
    Ответить
💬 Последние комментарии
гостЬ
петро - отстой - и флудливое гавно
Одессит
РаССизм - это слишком сильно, в данном конкретном случае... Но еще Розочка Люксембург предупреждала, что человек всега делает выбор между социализмом и варварством. Народ выбирает варварство. Народ всегда выбирает варварство. Поэтому нужна элита. Которая направляет. Жестко. Иногда даже жестоко. Но верной дорогой.
Луна-2
Привет маладая.Ну какие же вы братский народ -развели войнушку в Донбассе?Разве братский народ может такое творить по отношению к своим же Нет вы когда-то были братским народом ,согласна -но после того. как начали убивать друг друга -вы уже Не братья .Так что льсти себе -вы нам не братья.Братья,да, дерутся, но не убивают друг друга
Андрей
Поверь награды ждут своих хероев.
гость
Тезисно. Генерала Власова повесили. Бандеру и Шухевича уничтожили, как бешеных собак. Националист не любит свой народ, он ненавидит другой. А нацистами и фашистами я называю бендеровцев и другое националистическое отребье. Основателя Москвы звали князем Юрием.
гость
петро - унылое говно
Елена
Крепше спишь