В Раду внесли законопроект о переименовании Днепропетровской области
Политикаstrana27 апреля 2018

В Раду внесли законопроект о переименовании Днепропетровской области

Группа народных депутатов Украины подала в Раду законопроект №8329 о внесении изменений в ст.133 Конституции Украины - переименовании Днепропетровской области. Согласно информации на сайте парламента, соответствующий законопроект был зарегистрирован в пятницу, 27 апреля 2018. Его текст не обнародован, соответственно - пока неизвестно, во что именно хотят переименовать Днепропетровщину. Также до конца не ясны и мотивы о необходимости изменения Конституции Украины ради формальной смены административного названия одной из областей. Согласно текущему статусу документа, он "передан на рассмотрение руководства". Стоит отметить, что в авторстве законопроекта указаны фамилии 157 народных депутатов от разных парламентских фракций, что является своеобразным рекордом законотворческой деятельности.

Фото: w1.c1.rada.gov.ua

В ст. 133 Конституции Украины закреплена система административно-территориального устройства Украины: "Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, области, районы, города, районы в городах, поселки и села. В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская , Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь. Города Киев и Севастополь имеют специальный статус, который определяется законами Украины". Как сообщала "Страна", по состоянию на начало апреля 2018 года, в Киеве демонтировано более 50 объектов, которые попали под закон о декоммунизации. При этом декоммунизация в Киеве выполнена не на 100% и некоторые объекты пока еще целы. Напомним, что депутаты собираются переименовать Переяслав-Хмельницкий в Переяслав.

12 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    27 апреля 2018
    Самое страшное , что Украина больше не украина? одно переименование области можно и назовите Дупой ! это правильное направление)()*? правительство залупивкой! а раду педерастами !США вас оцени и полюбит.
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    олигофрения наступает ,страны практически нет,а ебуны косоголовые дурью продолжают маяться ,после полного развала ,все равно будут по своему переименовывать ,зачем людям мозги засирать ..
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    Днепрожидовская область :)))))
    Ответить
  • гость
    27 апреля 2018
    Больше заняться нечем))) всё в державе пучком))))а сколько ещё в Космосе найдено космических объектов и они только под номерами,пора давать названия,это очень важно.)))
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    Дупопетровская или Тупопетровская? - вот в чём вопрос... А списочек юродивых геростратов я, пожалуй, сохраню:)).
    Ответить
  • Предлагаю!
    27 апреля 2018
    Переименовать нужно в порошенкопетровск! Вот тогда пэрэмога будэ!
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    Порошенкопетровск не пойдёт: это название уже занято фирмой, производящей унитазы...
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    Ну тогда может Петропиндосская?
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    Если переименование улучшит качество дорог и вообще,качество жизни в Днепропетровской обл.то я за.Но помните.Как корабль назовёте--так он и поплывёт.
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    Кмев в Куев, и область Куевская, и жители - куяне
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    Пропоную варіант,Щеневмерломиздобулівська,а шо ,ніштяк.
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    На счёт названия столицы - тут давно всё ясно: село Кукуево!:))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.
Елена
Все смертны,⛈️⛈️⛈️
Елена
Ты на прямой вопрос ответить можешь?как ты относишься к российским олигархам?ну?
Весёлый Роджер
Понимаете ли Луночка, Шмуля вин хандон висючий! Он презерватив, это то, что я знаю точно, остальное меня мало волнует, он ни слова плохого, не один раз за семьи: Кравчука, Кучмы, Порошенко, Коломойского, Зе и Ахметки, ни сказал, вырвалось, наверное, он до сих пор жалеет, что лишнее ляпнул, - «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Шмуля так кохает простой люд, шо считает их тупым быдлом и кормит их тут тупыми байками про клятых москалей, пожравших всех ужей, шо строят мосты из картона, как можно вообще слушать такого свинорылого хандона!