В разы страшнее «голодомора»: киевский журналист рассказал о социальной катастрофе в «незалежной»
Политика03 октября 2020

В разы страшнее «голодомора»: киевский журналист рассказал о социальной катастрофе в «незалежной»

Киевская власть боится делать перепись населения, потому что Украина за годы «независимости» потеряла более половины людей – это беспрецедентная катастрофа, сравнимая разве что с Великим голодом в Ирландии.

Об этом в эфире YouTube-каналу «PolitWera» заявил собкор радиостанции «Вести FM Киев» Владимир Синельников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Тему переписи населения на Украине не поднимают, потому что результаты будут катастрофическими. Если на Украине сейчас наберётся 26 миллионов населения, это будет очень хорошо, но вероятнее всего даже меньше чем 26 миллионов.

Дело в том, что есть методики подсчёта количества населения по количеству потребляемого хлеба, это очень устойчивый показатель. Есть достаточно точный расчёт потребления хлеба на душу населения в стране, и за счёт этого просчитывается количество населения.

По этим методикам на Украине с очень большой натяжкой осталось 26 миллионов, а реально, если сейчас тут проведут перепись населения, то это будет свидетельством демографической катастрофы», – отметил он.

Также корреспондент сравнил положение Украины с Великим голодом в Ирландии 1845-1849 годов, когда погибло или эмигрировало около половины населения.

«Причём аналогов такой катастрофы в мировой истории практически нет, можно сравнить только с великим голодом в Ирландии середины XIX века, когда Ирландия потеряла больше половины населения – часть умерла от голода, а часть эмигрировала в США. Других подобных прецедентов в мировой истории нет», – заключил Синельников.

Вадим Москаленко

1 комментарий

Написать комментарий
  • Кот
    03 октября 2020
    Даёшь перепись на населения!!! Зелебоба,не дрейфь....Хуже не будет!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Разумеется основной посыл это дайте денег... А рассказать о структуре расходов получаемых госкомпанией прибылей он не хочет? А то выяснится небось что и деньги то на ремонты и приобретение нового подвижного состава не выделялись им вовсе, а вот премии регулярные себе выписывать не забывал...
е
Раз тебе все русское противно, вот пиши свои высеры на мове.. Не сможешь ведь ущербный?
дед
Еще одна утюгом в детстве стукнутая видно на майдане их мама родила, что они не делают не идут дела
гость
эта чита в китайской вышиване и пластиковых бусах свое получит-свалить не успеет.И ты свое отхватишь.Факт.
Луна-2
И еще кое -что добавлю .А тебя не смущает то , что ты пользуешься электричеством и углем вырабатывающим в Донбассе? Неужели ты думаешь, что тебе впаривают электричество из Африки -по схеме Роттердам +?
гость
а ты всегда такой крутой и смелый? или только тогда ,когда задница зудит?
Луна-2
Привет милай Ну-с что нового я сказала ....Ничего ... ЭТО ВО -ПЕРВЫХ .вО- ВТОРЫХ -веди себя прилично, и не провоцируй на скандал ..Если ты этого не хочешь.А эта дама -волонтерша Так и просилась на скандал- если записывала на телефон -Спросишь - зачем?Да, наверно, показать себя в выгодном свете -как же я героиня -защитница украинского языка и общественно -полезного мероприятия... А ты понимаешь ли, что она обозлила этим своим записывающим телефоном - всех тех, кто сидел в маршрутке? Именно телефоном - ведь не все люди хотят, чтобы их записывали и рекламировали по интернету... Нельзя, понимаешь, ли ты своей дубовой головешкой, подносить спичку к пороху - иначе взлетит все к чертовой матери и Твоя национальная идея -тоже. И еще милай , если тебе противно читать -То чего же ты отвечаешь мне.....Нормы поведения для всех- пкоа еще не отменяли ..Чао дорогуша!!!!